Оппозиционные британские партии не поддержат внеочередные выборы

В Великобритании, где правящая коалиция утратила большинство в парламенте, чтобы решить тупик с Brexitом, оппозиционные партии договорились не поддерживать предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов в октябре.

Как в пятницу, 6 сентября, сообщила британская вещательная организация BBC, состоящие в парламентской оппозиции Лейбористская партия, Шотландская национальная партия, партия Plaid Cymru, а также Либеральные демократы договорились на решающем голосовании на следующей неделе проголосовать «против», либо воздержаться.

В понедельник, 9 сентября, ожидается голосование парламента о проведении внеочередных выборов, которые должны пройти до середины октября, то есть до Саммита ЕС о выходе Великобритании из ЕС, запланированного на 31 октября.

Число голосов договорившихся фракций составляет 302 из 650 голосов депутатов Палаты представителей.

«Позиция Либеральных демократов уже некоторое время заключается в том, что мы не будем голосовать за парламентские выборы, пока у нас не достигнуто соглашение с ЕС об отсрочке выхода.

Думаю, что и другие присоединятся к этому мнению», — сообщил представитель Либеральных демократов по связям с прессой.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который на этой неделе в нескольких парламентских голосованиях утратил поддержку большинства голосов, осудил шаг политических соперников и заявил, что оппозиционеры «хотят закрыть нас в ЕС в тот момент, когда пора с этим делом покончить».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости