Неделя в Литве. Президент просит ЕС не урезать финансирование сельского хозяйства

Президент Литвы Гитанас Науседа, находясь в Брюсселе в минувший четверг, пытался убедить лидеров ЕС не сокращать финансирование сельского хозяйства и политики сплочения Литвы в новом бюджете ЕС.

Науседа обсуждал следующий бюджет ЕС с новым президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Литва хочет, чтобы в бюджете ЕС на 2021-2027 годы были выделены средства на синхронизацию электросетей Балтии с континентальной Европой, а также на вывод из эксплуатации Игналинской АЭС.

У Департамент миграции проблема с электронной регистрацией

Департамент миграции Литвы сообщил, что все чаще сталкивается с проблемой из-за посредников, которые хотят нанять иностранцев и злоупотребляют системой электронной регистрации, заранее бронируя свободные часы. Поэтому сотрудникам Департамента миграции приходится регулярно проверять «брони» и удалять ложные. Департамент внедрил систему электронной регистрации для заявок, чтобы решить проблему длинных очередей.

Суд рассмотрел жалобу на решение о клевете на партизанского лидера

Суд в Клайпеде рассмотрел жалобу местного депутата Вячеслава Титова, которому суд низшей инстанции назначил штраф в размере 12 000 евро за оскорбление памяти Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, одного из лидеров литовского антисоветского партизанского сопротивления. Решение будет объявлено в октябре. Этой весной Титов был признан виновным в оскорблении памяти умершего, разжигании ненависти и публичном одобрении или отрицании советских преступлений.

Экс-комиссара Пиебалгса предлагают назначить координатором по синхронизации

Президент Литвы Гитанас Науседа предложил, чтобы бывший еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс (Латвия) был назначен специальным координатором ЕС по синхронизации энергосистем стран Балтии с энергосистемами Западной Европы. Науседа сказал, что обсуждал этого кандидата во время своих недавних встреч с руководителями учреждений ЕС.

Синкявичюс, вероятно, будет отвечать за вопросы экологии

Делегированный Литвой член Европейской комиссии Виргиниюс Синкявичюс, возможно, будет отвечать за экологические вопросы Евросоюза, сообщила ежедневная газета Verslo Žinios. Литовский кандидат в интервью изданию не отрицал этого. Синкявичюс сказал, что его сфера ответственности может стать известна в сентябре.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости