Лембергс продолжит бороться за кресло мэра Вентспилса

Айварс Лембергс

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс будет баллотироваться на муниципальных выборах, и, как он сам подтвердил, будет кандидатом на пост мэра от партии «Для Латвии и Вентспилса».

«Мэра выбирают депутаты, так что это не прямые выборы, но сейчас нет сомнений в том, что при удачном исходе выборов наша партия не изменит мнение о кандидате в мэры», — сказал Лембергс и подтвердил, что партия назвала его кандидатом в мэры. — Да, могу это подтвердить. Конечно, результаты выборов важны. Сейчас мы сдаем экзамен перед избирателями».

На вопрос, сколько депутатских мест в думе нового созыва прогнозирует себе партия «Для Латвии и Вентспилса», Лембергс ответил, что он таких прогнозов не дает: «В этот раз, как и каждый год, мы дадим избирателям отчеты о том, какие перемены произошли и как развился Вентспилс за последние четыре года в тех направлениях, где самоуправление может влиять и за что самоуправление отвечает напрямую. Тогда избиратели и будут оценивать. Конечно, мы хорошо знаем, что можем, а что не можем обещать. Мы можем обещать лишь то, что можем выполнить. У нас такой подход: если нас избирают, то обещания надо выполнять. Мы не можем бросаться обещаниям», — говорит Лембергс.

BNN уже сообщал, что политическая партия Артуса Кайминьша Kam Pieder Valsts (KPV) LV приняла решение участвовать в муниципальных выборах в Сейме.

С лозунгом Padzen Lembergu! («Прогони Лембергса!) лидер KPV LV Артус Кайминьш обращается к каждому вентспилчанину. «После выборов Вентспилс сможет проснуться от кошмара и страхов. Такая возможность действительно есть», — уверены члены партии KPV LV.

Лидер партии KPV LV Артус Кайминьш и другие члены партии разговаривали со многими вентспилчанами, которые поддерживают KPV LV, но боятся открыто вступать, сообщают представители партии и добавляют: «Лембергс запугал людей. Каждый как-то связан с самоуправлением — сам работает, родственники работают, друзья работают. Люди знают: как только публично появятся, то последуют репрессии».

В свою очередь Лембергс, оценивая предвыборную борьбу в Вентспилсе, сказал: «Конечно, на кампании против Лембергса делаются многие политические карьеры, и этот год не является исключением — кампания против меня как рестарт политической карьеры».

«Для Латвии и Вентспилса» планирует подать свой список кандидатов в четверг, 20 апреля. Среди кандидатов — заместители председателя Вентспилсской думы Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс и Дидзис Ошениекс и нынешние депутаты думы Илзе Блуньке, Айго Гутманис, Дайнис Гилис и Андрис Григалис.

BNN ранее писал, что руководители вентспилсских отделений трех политических партий подписали соглашение о создании объединенного списка и старте на муниципальных выборах в Вентспилсе, которые пройдут 3 июня этого года.

В понедельник, 3 апреля, соглашение подписали лидер объединенного списка трех партий, член вентспилсского отделения «Единства» Гиртс Валдис Кристовскис, руководитель вентспилсского отделения «Объединения регионов Латвии» Раймондс Калниньш и руководитель вентспилсского отделения «Национального объединения» Бруно Юршевицс.

Кристовскис считает, что Вентспилс — город неиспользованных возможностей. «У Вентспилса были большие средства, и что достигнуто с помощью этих ресурсов? За 30 лет якобы открыто 20 предприятий с 1 400 рабочими местами, а сколько предприятий закрылось?! Сколько предпринимателей действительно довольны и сколько не рискуют сюда идти?» — подчеркивает кандидат в мэры.

Также уже сообщалось, что кандидат в мэры Кристовскис в случае, если партийный список пройдет в думу, он точно не будет сотрудничать с Лембергсом.

Ref: 225.112.112.6189

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости