Лембергс выходит из тюрьмы

Обвиняемый в коррупционных сделках Айварс Лембергс выпущен из тюрьмы под залог в связи с состоянием здоровья, для лечения, но сразу после освобождения он сообщил журналистам, что намерен «лечиться и работать».

В пятницу, 25 февраля, за Лембергса внесен залог в размере 100 000 евро.

Прокуроры недовольны изменением меры пресечения, считая, что такая сумма слишком мала и оснований менять меру пресечения не было.

Государственный обвинитель Юрис Юрашс ранее сообщил: «Я недоумеваю по поводу такой маленькой суммы залога, если вообще говорить о другой мере пресечения, что, по нашему мнению, не имело и не имеет оснований. Эта неадекватно низкая сумма за констатированные судом первой инстанции преступные деяния и причиненный ими ущерб вызывает абсолютное непонимание. Получается, что [обвиняемый] может «откупиться» залогом, поскольку его размер ни коим образом не коррелирует с его преступными деяниями и вызванным ими ущербом».

Также по теме: «Все равно что требовать сотую часть награбленного». Прокуроры удивлены слишком мягкой мерой пресечения Лембергсу

Ранее Рижский окружной суд постановил удовлетворить ходатайство защитников Лембергса о замене меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог в размере 100 000 евро.

После выхода из тюрьмы Лембергсу будет запрещено исполнять обязанности мэра Вентспилса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости