Лембергсу предоставлен государственный адвокат

Айварс Лембергс

Обвиняемому в тяжких преступлениях и отстраненному от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварсу Лембергсу («Для Латвии и Вентспилса») предоставлен государственный адвокат.

Судья Ирина Янсоне пояснила через отдел связей с общественностью, что 21 августа в Рижский окружной суд поступило заявление Лембергса о том, что он заключил соглашение с новым адвокатом об оказании юридической помощи, однако в заявлении указано, что сейчас этот адвокат в отпуске, а также что из-за занятости он не сможет участвовать в тех заседаниях, которые планируются на сентябрь.

Янсоне отметила, что к заявлению не был приложен адвокатский ордер, который подтверждает право адвоката участвовать в уголовном процессе. Поэтому Рижский окружной суд в среду, 21 августа, обратился к старшему присяжных адвокатов территории действия суда, и Лембергсу был назначен государственный адвокат. Информация об этом факте была направлена обвиняемому в тот же день. Следующее заседание суда назначено на 26 августа.

BNN уже писал, что команду адвокатов Лембергса покинул Раймондс Крастиньш.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости