Льгота по налогу на недвижимость в Царникаве увеличится до 70%

Продолжая снижать налоговую нагрузку на население, Царникавская краевая дума 19 июля решила с 2018 года применять к задекларированным в Царникавском крае жителям льготу по налогу на недвижимость в размере 70% на одно жилье.

Право на ее получение имеет тот плательщик налога на недвижимость, который задекларировал местожительство в Царникавском крае в своей недвижимости — доме или квартире, сообщает Царникавская краевая дума.

«Данное решение продолжает начатый нами путь с уверенностью, что на единственное жилье должна быть 0%-ставка налога на недвижимость. А поскольку сейчас законодательство не позволяет этого, то мы как муниципалитет можем предоставлять скидку на налог на недвижимость до 90%. В этом году к жителям, задекларированным в одном жителье в Царникавском крае, применяем 50%-скидку по налогу на недвижимость. В следующем году она составит 70%», — поясняет председатель Царникавской краевой думы Дайга Юревица.

Человеку могут принадлежать несколько объектов недвижимости, но 70%-льгота будет применяться за жилье, в котором он как владелец декларировал свое местожительство в Царникавском крае.

Юревица говорит, что применение льготы поможет жителям края в ситуации, когда правительство утвердит изменения в подсчет кадастровой стоимости недвижимости, которая сейчас заморожена, после чего у многих объектов недвижимости существенно вырастет кадастровая стоимость, а вместе с ней и налог на недвижимость.

Влияние льготы на муниципальный бюджет в 2018 году запланировано в размере около 140 тыс. евро.

Ref: 225.112.112.6916

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости