Лидер литовских либералов пойман на взятке в 106 000 евро

Долгие годы председатель литовского «Движения либералов» Элигиюс Масюлис в большой политике выделялся безупречной репутацией и как борец с коррупцией, скрытым лоббизмом и остатками советского менталитета. В этом месяце, буквально за один день его доброе имя было разрушено.

На прошлой неделе оперативники литовской Службы специальных расследований провели обыск в доме Масюлиса в центре Вильнюса и конфисковали 106 000 евро. Оказалось, что банкноты ранее были помечены Экономической полицией.

В качестве возможного взяткодателя упоминается заместитель исполнительного директора влиятельной литовской группы предприятий MG Baltic Раймондас Курлянскис. Он был задержан после обыска в доме политика, и ему выдвинуты обвинения в коррупции и злоупотреблении влиянием в корыстных целях.

Источники в Генеральной прокуратуре Литвы утверждают, что MG Baltic просили председателя «Движения либералов» «подготовить почву» для предложений, которые пошли бы на пользу интересам группы предприятий.

Поскольку сейчас продолжается досудебное расследование, Масюлис и руководство MG Baltic хранят молчание, так как прокурор просил их ничего не раскрывать об уголовном деле.

BNN уже писал, что после обыска Масюлис сообщил, что невиновен, но обещал прекратить руководство партией «Движение либералов» и сложить депутатский мандат, чтобы в полной мере сотрудничать с правоохранительными органами.

Ref: 020/111.112.112.4192

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости