Лиепаю заполонили толпы польских футбольных фанатов

Несколько тысяч болельщиков польского футбольного клуба Legia сегодня устроили беспорядки в Лиепае, разрисовывая стены зданий, распивая на улицах алкоголь и взрывая пиротехнику. Несколько фанатов задержаны полицией. 

Сегодня вечером в Лиепае состоится матч второго отборочного тура Евролиги УЕФА между местным клубом Liepājas Metalurgs и варшавской Legia.

По некоторым подсчетам, в город приехало от 2 до 3 тысяч польских фанатов, и местная полиция с трудом справляется с поддержанием порядка.

Как сообщила сотрудница Лиепайской муниципальной полиции Инета Микуте, некоторые болельщики задержаны и на них составлены административные протоколы за разрисовывание стен, распитие алкогольных напитков в общественных местах и пребывание в состоянии опьянения.

Полиция работает в усиленном режиме, многие работники отозваны из отпусков. По словам Микуте, в целом полиция контролирует ситуацию.

Тем временем в социальных сетях появляются сообщения лиепайчан от том, что польские фанаты вытворяют что хотят, а полиции не видно. «Находится в занятом польскими фантами городе странно. Они пьют, поют и взрывают уже с раннего утра, рисуют на домах и скамейках», — пишет один из лиепайчан.

Ref: 104.108.108.2162

Предыдущая статья19 июля в картинках
Следующая статьяШутка дня: о выбитых на спор зубах

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости