Литовского евродепутата исключили из фракции за грубые гомофобные высказывания

Литовский евродепутат Виктор Успасских исключен из фракции за уничижающие, грубые высказывания в адрес сексуальных меньшинств в своем профиле в соцсети, сообщила фракция Европарламента, которую он представлял. 

Успасских — опытный литовский политик с довольно скандальной славой. Он занимал пост министра экономики, шесть лет был депутатом сейма Литвы. С 2009 года представляет литовских избирателей в Европейском парламенте. В Литве он представляет Рабочую партию, а в Брюсселе — единственный из литовских депутатов состоит в либеральной фракции «Обновить Европу»

«В рядах «Обновить Европу» нет места гомофобии» — заявил в сообщении на сайте группы депутатов ее председатель Дациан Циолош.

«Как политическая группа мы полны готовности сохранять и расширять права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и прочих людей.

Высказывания господина Успасских не совпадают с важными для нас ценностями и ставят его за пределы нашей группы», — указал в сообщении Циолош.

В первой половине января Успасских опубликовал в соцсети Facebook видео, в котором уничижительно высказался о представителях сексуальных меньшинств, обозвав их грубыми ругательными словами. Представитель Литвы в четверг, 14 января, принес публичные извинения, однако на этой неделе все же был исключен из фракции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости