Литва отменяет масштабные ограничения на передвижение

На этой неделе в Литве отменяются ограничения на передвижение, из-за которых местным жителям в течение нескольких месяцев запрещалось без важной причины покидать свое самоуправление, передает литовское общественное медиа LRT.

«7 апреля, начиная с полуночи, будет открыто свободное передвижение по всем самоуправлениям», — сообщил во вторник, 6 апреля, министр здравоохранения Литва Арунас Дулькис.

В период пандемии Литва была единственной из стран Балтии, ввела ограничение на передвижение жителей по стране. Ограничения, позволяющие передвижение лишь по работе, для получения услуг здравоохранения и для других неотложных целей, действовали с середины декабря 2020 года, когда государство столкнулось с самым стремительным в Балтии распространением Covid-19.

В отдельных самоуправлениях ограничения были отменены еще в середине марта, однако они повторно были введены на Пасху, чтобы предотвратить вспышку вируса в праздничный период.

Однако министр здравоохранения подчеркнул, что ситуация с пандемией не улучшается и правительство Литвы для борьбы с вирусом намерено применять тестирование на Covid-19 и вакцинацию.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1381543/lithuania-lifts-domestic-travel-ban

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости