Литва собирается прививать и проживающих здесь иностранцев

В обнародованный правительством Литвы план вакцинации от Covid-19 включены и иностранцы, для которых выдвинуты особые условия, передает LRT.

Согласно утвержденному правительством Литвы плану первыми вакцину получат медработники, клиенты и работники домов-интернатов, потом учителя и жители из групп риска, а затем подойдет очередь остального взрослого населения.

Место в плане нашлось и проживающим в Литве иностранцам. Эта категория населения будет прививаться с учетом возраста или в зависимости от того, попадает ли иностранный гражданин в какую-либо из приоритетных групп. При этом предусмотрены особые условия, и таким образом не каждый иностранный гражданин сможет получить прививку.

Министерство здравоохранения Литвы сказало, что привиться смогут все постоянные жители Литвы, включая иностранных граждан и апатридов, жители с обязательным страхованием здоровья, а также граждане ЕС, которые задекларировали свое местожительство в Литве и зарегистрированы в местной поликлинике.

Полную статью на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1339993/foreigners-in-lithuania-and-covid-19-vaccination-what-you-need-to-know

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости