Логинов получит премию в размере 48 075 латов

Леонид Логинов

Правление Рижского свободного порта в четверг, 25 июля, единогласно утвердило годовой отчет порта. В результате управляющему порта Леониду Логинову автоматически гарантирована премия в размере 48 075 латов. 

Весной этого года, когда Госконтроль выступил с ревизионным сообщением об Управлении Рижского свободного порта (РСП), многолетняя позиция управляющего Логинова пошатнулась. В сообщении руководство порта упрекалось в необоснованных и даже незаконных тратах и причинении убытков в размере более 41 млн латов. Однако это не помешало Логинову рассчитывать на очередную внушительную премию, сообщает портал lsm.lv.

«Это может нравиться или не нравиться, но есть такая вещь, как трудовой договор, который нельзя нарушать. И, например, если правление сегодня приняло бы решение с учетом тех или иных обстоятельств не выплачивать премию, соответственно каждый работник управления был бы вправе обратиться в суд. Очевидно, что суд постановит выплатить премию», — сказал мэр Риги и член правления свободного порта Нил Ушаков.

Он также пообещал, что это последний год, когда премии выплачиваются на таких условиях. «Сразу после утверждения отчета правление единогласно проголосовало за изменение всей системы премирования в управлении свободного порта. Соответственно, в 2014 году порядок премирования будет другим», – указал Ушаков.

По какому принципу будет действовать этот порядок в будущем, пока неизвестно, поскольку правление порта поручило разработать эти принципы самому РСП.

Весной четыре госпредставителя в правлении РСП предприняли попытку добиться отставки Логинова. Однако попытка оказалась неудачной, поскольку против этого были четыре представителя самоуправления. На сей раз представители государства не возражали против принятия годового отчета, который означал автоматическую премию Логинову.

Представляющий министра экономики член правления свободного порта Гиртс Грейшкалнс утверждает, что госпредставители в правлении порта пытались изменить систему премирования уже сейчас, но безуспешно. «К сожалению, упомянутый документ был подготовлен недостаточно качественно, в результате чего его нельзя было принять. В связи с этим не удалось повлиять на действующие условия договора, которые предусматривают выплату премий определенным работникам», – сказал Грейшкалнс.

102.108.108.5033

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости