Лондонский суд арестовал имущество Антонова

Владимир Антонов

На основании просьбы администратора обанкротившегося банка Snoras суд Великобритании постановил арестовать имущество бывшего акционера банка Владимира Антонова на сумму 492 млн евро (345 млн латов). 

Арестовываны напрямую и косвенно принадлежащие Антонову недвижимое имущество, ценные бумаги, финансовые средства и прочее имущество, доверенное банкам, передает «Интерфакс».

Данное решение еще может быть обжаловано в установленном в Великобритании порядке. Суд планирует продолжить рассмотрение дела в июне этого года.

Как известно, литовский банк Snoras был национализирован 16 ноября прошлого года. На следующий день была остановлена работа Latvijas Krajbanka, а затем центробанки Литвы и Латвии потребовали начать процедуры банкротства обоих коммерческих учреждений. Регуляторы обнаружили недостачу в банке Snoras в размере 1,42 млрд евро, а в Latvijas Krajbanka в размере 210 млн евро.

Главными ответчиками в этом деле выступают гражданин России Владимир Антонов, которому принадлежали 68,1% акций банка Snoras, и Раймондас Баранаускас, владеющий 25,31% акций. В ноябре прошлого года оба были задержаны в Лондоне на основании выданного Генеральной прокуратурой Литвы ордера на розыск и арест.

Ref: 102.108.108.1769

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости