Макафи: убийца соседа приходил за мной

Создатель известного антивируса McAfee Джон Макафи признан свидетелем, а не обвиняемым по делу об убийстве его соседа Грегори Фолла. Макафи отрицает все обвинения в свой адрес.

«Я ничего не слышал, кроме того, что его застрелили. Я подумал, что они пришли за мной. Они приняли его за меня. Они ошиблись домом. Он мертв. Они его убили. Я был очень напуган», — сказал Макафи в интервью Wired Magazine.

Он объяснил, что скрывается, потому что боится, что преступник убьет его прежде, чем будет пойман полицией. Кроме того, 67-летний Макафи опасается, что его убьют представители властей, потому что, по его мнению, он не нравится премьеру Белизы.

Макафи рассказал, что скрывался от полиции, зарывшись в песок и прикрыв голову картонной коробкой. Ночи он проводит под автомобилями или на старых матрасах со вшами.

Как сообщалось ранее, полиция Белиза разыскивает Макафи, основателя антивирусной компании McAfee, чтобы допросить его в связи с убийством Грегори Ваента Фолла.

Как и Макафи, Фолл переехал в Белиз из США; они с Макафи были соседями. Фолла обнаружили в его доме на острове Амбергрис-Ки в воскресенье, 11 ноября. Он был убит выстрелом в голову. В доме Фолла полиция не обнаружила следов взлома, однако исчезли его ноутбук и iPhone.

Сообщается, что у Фолла и Макафи в прошлом были конфликты: Фолл жаловался властям на лай собак Макафи, а также на то, что Макафи на своем участке стреляет из огнестрельного оружия.

Макафи начал разрабатывать антивирусное ПО в 1980-х годах, ознакомившись с копией Brain – вируса для MS-DOS. В 1987 году он создал для этой цели компанию McAfee Associates. Она стала одной из первых антивирусных компаний, распространявших продукты по условно-бесплатной модели.

Свою долю в McAfee Associates Джон Макафи продал в середине 1990-х годов. С 1997 года антивирусная компания носила название Network Associates, но в 2004 году вернула себе имя McAfee.

Ref: 105.104.104.3203

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости