Маршрут на уикенд: фестиваль Laba Daba в Лигатне

С 1 по 3 августа международный музыкальный фестиваль Laba Daba снова порадует своих слушателей на полях комплекса отдыха Ratnieki. Как всегда будут доступны четыре главные сцены, сцена радио Naba Ej Apskrieties, и впервые живая музыка зазвучит в зоне chill-out.

В мероприятии примут участие группы и музыкальные объединения из Ямайки, Франции, Канады, Украины, Финляндии, Великобритании, Германии, Гвинеи, Израиля, Эстонии и России. В этом году главным гостем фестиваля будет исполнитель в жанре регги Ли Скрэтч Перри Lee Scratch Perry из Ямайки, которому в этом году исполнилось 78 лет, сообщают организаторы.

На фестивале выступят и местные латвийские группы: те, которые уже не в первый раз выходят на сцену этого фестиваля, и те, кто впервые на фестивале, и даже те, которые недавно сформировались. В этом году ожидается несколько проектов, которые снова воссоединились ради фестивалей и концертов одного лета. На фестивале ожидаются также различные музыкальные сюрпризы и известные композиции в нетрадиционном исполнении.

На мероприятии запланирована и серьезная параллельная программа. Посетители смогут посмотреть аудиовизуальный перфоманс от художницы Иевы Наглини и музыканта Кристапса Криевса — Aina, в котором объединены музыка и живопись. Ценители культуры смогут посетить постановку «Герой дня» кукольного театра для взрослых, рисованную постановку от режиссера Вариса Клауситайса «Волк», в которой объединены искусство, музыка, режиссура и сценография. Как всегда будут работать и творческие мастерские по работе с природными материалами, мастерские по работе с хной и татуировками, ярмарка, кинозал, мастерская по литью бюста, баня и банщики, мастерская по работе с глиной и многие другие.

В этом году ожидается широкая спортивная программа: привычные футбольные и волейбольные турниры, необычный футбол, в котором игроки одеты в надувные шары, занятия по скейтборду и показательные выступления опытных скейтбордистов, крокет.

На фестивале будут открыты дом для детей Laba vieta, терраса для малышей Babyroom, а в семейной зоне специального палаточного городка будут проходить различные мероприятия для родителей с детьми.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах Biļešu serviss и на www.bilesuserviss.lv. До четверга (включительно) билеты по низким ценам будут доступны и в клубе Nabaklab в Старой Риге. С картой ISIC, дающей скидку, билеты можно покупать только до фестиваля, а не на месте. Купленные по карте ISIC билеты нужно показывать вместе с действующей картой ISIC, в противном случае придется платить разницу в цене.

Ref: 102.112.112.980

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости