Медведев не согласен с лозунгами, но поручил расследовать нарушения

Через день после того как на улицы вышли десятки тысяч протестующих, требующих отменить результаты парламентских выборов в России, президент Дмитрий Медведев поручил начать расследование возможных случаев нарушений.

В своем аккаунте в Facebook Медведев ответил на жалобы многих протестующих о том, что выборы в парламент от 4-го декабря, на которых выиграла партия нынешнего премьер-министра Владимира Путина «Единая Россия», были нечестными, сообщает BBC.

Однако он не ответил на призывы прекратить так называемую эру Путина, из-за чего на сайте Facebook на него обрушились различные упреки, которые свидетельствуют о том, что ответы президента не удовлетворили протестующих.

«Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», – написал президент России в социальной сети.

Агентство новостей BNN уже сообщало, что 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых перевес в 49,3% голосов получила партия «Единая Россия», оставив за собой Коммунистическую партию Российской Федерации (19,2% голосов) и партию «Справедливая Россия» (13,25% голосов). Сразу же после объявления результатов выборов в Москве прошли массовые протесты, в ходе которых были задержаны около 500 человек.

Стоит отметить, что протесты еще не закончились, поскольку в субботу, 10 декабря, в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России свое несогласие с результатами выборов выразили еще несколько десятков тысяч человек.

Ref: 103.108.108.302

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости