Активисты из Латвии в Лондоне встречались с Антоновым

Владимир Антонов

Неделю назад группа из четырех латвийских активистов в Лондоне встретились с бывшим владельцем Latvijas Krājbanka Владимиром Антоновым.

Поездку организовал предприниматель Бислан Абдулмуслимов, который является давним другом отца Антонова — Александра. В группе также был адвокат Вентс Виджус — представитель Антонова в Латвии, его коллега Гинтс Гжибовскис, а также председатель совета Lattelecom и спонсор партии Единство Гатис Кокинс. Об этом сообщает программа TV3 Nekā personīga.

«Я даю вам это интервью как присяжный адвокат. Я представляю интересы своего клиента, о которых смогу вам рассказать. Прошлую неделю я провел в Лондоне с рабочим визитом. Состоялась встреча с Владимиром Антоновым — у нас был очень хороший разговор обо всем, что касается Krājbanka и airBaltic», — так свой визит прокомментировал Виджус.

Темой разговора Антонова и латвийских активистов был Krājbanka. Виджус рассказал, что Антонов искал пути спасения банка. Российский банкир в ближайшее время собирается обсудить некоторые вопросы с представителями правительства Латвии. Он желает, чтобы эти переговоры были тайными.

«Есть варианты. Либо банк обанкротится, либо мы можем реализовать санацию банка. Есть много теоретических решений. Может ли господин Антонов предложить восстановить работу банка? Почему бы и нет? Но это все пока на уровне разговоров, должны быть встречи, переговоры, не известно, каким может быть их результат — это зависит от многих факторов», — пояснил Виджус.

Как сообщается в передаче, благодаря Абдулмуслимову, Виджус из неизвестного адвоката и организатора концертов стал представителем Антонова. На вопрос о том, кто организовал поездку, Виджус ответил: «Организатор поездки — мой хороший знакомый, которого я очень уважаю. Этот господин поддерживает хорошие отношения с отцом Антонова — Александром Антоновым».

Абдулмуслимов и Кокинс — соседи. По словам адвоката, оба в разговоре с Антоновым говорили от имени правительства Латвии. Премьер-министр Валдис Домбровскис отрицает, что делегировал Кокинса говорить что-либо от его имени. Кокинс воздержался от комментария, указав, что это будет не интересах государства.

Ref: 102.104.104.244

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости