Газром покинет Каунас

Российский газовый концерн Газпром принял решение продать свои акции Каунасской теплофикационной электростанции (КТЭ), объясняя это неблагоприятной для себя обстановкой в Литве и чрезмерным регулированием потребления разных энергетических ресурсов в Европейском Союзе.

В последние годы Литва расценивала инвестицию российского концерна в Каунасе как «политически мотивированную», говорится в неофициальном комментарии, который удалось получить из близких Газпрому источников в Москве, пишет портал Delfi.lt со ссылкой на Verslo žinios.

Свое намерение за 116 млн. литов (23,6 млн. латов) продать 99,5% акций КТЭ Газпром официально не комментирует, однако и не отрицает.

В 2003 году Газпром приобрел КТЭ, а также монопольное право до 2017 года поставлять не менее 80% теплоэнергии сетям предприятия Kauno energijа. Власти Литвы и Каунасское самоуправление упрекали российский концерн в том, что он не выполняет принятые на себя в обязательства инвестировать в теплофикационную электростанцию 400 млн. литов (81,6 млн. латов).

Ref: 104.000.104.245

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости