Медведев: уходить из политики нет резона

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что ни ему, ни той политической силе, которую он представляет, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Он не исключил, что снова будет баллотироваться на пост президента.

При этом, как сказал Медведев в интервью газете Times, «если нашим людям это надоест, и они скажут мне «гудбай» — в таком случае, я займусь написанием мемуаров».

Премьер также поддержал усилия Кофи Аннана по решению сирийской проблемы. По его словам, отношения России с Великобританией и США находятся в хорошей форме, хотя неразрешенная ситуация с американской ПРО, по его мнению, грозит новой гонкой вооружений.

Медведев сказал, что главным его достижением на посту президента (с 2008 по 2012 год) было принятие «ряда антикоррупционных законов», однако это можно считать лишь «признанием самой проблемы», и работа по борьбе с коррупцией должна быть продолжена.

Коррупцию в России он назвал системной угрозой. «Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — признал Медведев.

В 2008-2009 году президент подписал законы, обязывающие министров правительства, членов администрации президента, парламентариев, судей, сотрудников правоохранительных органов и военных, а также их близких родственников отчитываться о доходах. Их проверяли отделы кадров структур, где работали чиновники.

Спустя три года, перед окончанием своего президентского срока, Медведев внес в Госдуму новый закон по борьбе с коррупцией, вводящий контроль уже расходов чиновников, пишет ВВС.

В 2006 году, еще до вступления Медведева на пост президента, Россия ратифицировала конвенцию ООН против коррупции. В 2008 году был принят закон «О противодействии коррупции», а в середине февраля 2012 года Россия присоединилась к конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией.

Ref. 104.000.104.2259

Предыдущая статья30 июля в картинках
Следующая статьяШутка дня: волшебная палочка

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости