Мэр Лиепаи считает, что все театры должны быть государственными

Янис Вилнитис

Если статус муниципального хозяйственного общества лежит в основе другого отношения к Лиепайскому театру во время коронавирусного кризиса, то городской думе следует подумать о его передаче государству, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Сам он считает, что все латвийские театры должны находиться «под крылом» государства, а вопросы о спасении Лиепайского театра из кризиса следует решать путем переговоров.

«Если это [статус муниципального хозяйственного общества] причина, по которой на Лиепайский театр смотрят иначе, то думе определенно нужно принять решение».

«Могу выразить свое мнение: на мой взгляд, все театры должны быть государственными», — сказал Вилнитис.

При этом мэр Лиепаи отметил, что дума должным образом заботилась о театре более десяти лет, увеличила его финансовую поддержку, однако ограничения из-за пандемии в этом году поставили всю культурную отрасль в очень тяжелую ситуацию, поэтому было очень важно, чтобы все игроки отрасли получили одинаковую поддержку, потому что «среди равных война не возникает».

Директор Лиепайского театра Хербертс Лаукштейнс на сегодняшних переговорах с представителями Министерства культуры будет обсуждать возвращение театра «под крыло» государства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости