В Ливане взорвался склад химикатов. Есть жертвы

В столице Ливана Бейруте на складе с химическими веществами произошел мощный взрыв, в результате которого погибли не менее 78 человек, ранены около 4 000 человек, многие числятся пропавшими без вести, сообщает британская вещательная организация BBC.

Взрыв произошел во вторник, 4 июля, на одном из складов в порту Бейрута, где хранились запасы нитрата аммония (аммиачная селитра).

Взрыв был настолько мощным, что взрывной волной были повреждены фасады зданий в радиусе нескольких километров, а звук взрыва был слышен даже на Кипре — в 2 440 км от места происшествия.

«Все здания в ближайшей округе разрушились. Я иду в темноте и все покрыто стеклом и обломками», — сказал во вторник вечером новостному агентству AFP свидетель происшествия.

Взрыв в Бейруте вызвал пожар. Президент Ливана Мишель Аун сообщил, что на данном складе в без соблюдения мер безопасности в течение шести лет хранились 2 750 тонн взрывоопасного вещества — нитрата аммония.

Со среды, 5 августа, в Ливане объявлен трехдневный траур, сообщает BBC.

Как обстоят дела с хранением селитры в Риге?

Следует отметить, что в Латвии есть терминал, на котором предприятие Riga Fertilizer Terminal переваливает и хранит минеральные удобрения, в состав которых входит аммиачная селитра. Десять лет назад когда строительство только планировалось, против него имелись серьезные возражения, которые подкрепил взрыв на складе минеральных удобрений в Техасе.

Читайте также: Общество KundziņsalaRiga fertilizer terminal может стать угрозой для всей Риги

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости