Мэр Резекне обвиняет «Согласие» во лжи, предательстве и жажде власти

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич (С) в видеообращении в ответ на заявление, сделанное на этой неделе членами рижского отделения партии «Согласия», которую он представляет, обвиняет членов партии во лжи, предательстве и жажде власти.

Политик утверждает, что в заявлении ложно интерпретируется его позиции в отношении Украины. Однако свое мнение о войне в Украине он не поясняет, как и не указывает, что конкретно было ложным в письме партийцев. Председатель Резекненской городской думы считает, что самым важным в заявлении партии является вывод о том, что

ПРИНЯТЬ ЕГО Кандидатуру НА пост ПРЕДСЕДАТЕЛЯ правления «Согласия» НЕ является ВОЗМОЖНым.

Барташевич, описывая печальные результаты «Согласия» на выборах в 14-й Сейм, констатирует, что, по его мнению, игнорирование интересов избирателей, отсутствие диалога внутри партии и партийного руководства — Яниса Урбановича и Нила Ушакова, которые «фактически стать движущей силой негативных тенденций в партии и источником скандалов вокруг Рижской мэрии». Барташевич также утверждает, что Ушаков совершил государственную измену, баллотировавшись в Европейский парламент вместо Рижской городской думы, в то время как Урбанович «снова изо всех сил пытается взять на себя» руководство «Согласия».

Мэр Резекне также утверждает, что выступает за «перемены в партии, за четкие цели и задачи, за защиту интересов граждан», а не за «бесхарактерность» и «пустословие» нынешних лидеров.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе состоялось заседание «Согласия» в думе, на котором выступили возможные кандидаты на должность председателя правления партии. Рижское отделение партии сообщило, что мэр Резекне заявил в своем выступлении, что Латвия должна быть нейтральной страной, что принципиально противоречит членству Латвии в Европейском Союзе и НАТО.

Барташевич призвал называть преступную войну России против Украины конфликтом, призвал рассчитывать на возможную победу России и рекомендовал договориться о гарантиях безопасности с российской стороны.

Как отмечается в среду, 18 января, в заявлении членов рижского отделения партии «Согласие», позиция, предложенная Барташевичем, неприемлема с моральной точки зрения, так как полностью противоречит интересам избирателей, населения Латвии в целом, русскоязычного населения страны, а также жителей Латгалии. Такая позиция угрожает будущему, свободе, безопасности и благополучию Латвии.

Поэтому правление рижского отделения «Согласия» и фракция «Согласия Рижской думы считают, что после таких заявлений

ИЗБРАНИЕ БАРТАШЕВИЧА РУКОВОДИТЕЛЕМ ПАРТИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАСКОЛУ ПАРТИИ И, ВОЗМОЖНО, ЕЕ ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ.

Члены рижского отделения партии не видят возможности работать под руководством такого политика, который не способен осудить абсолютное зло, а вместо этого пытается найти возможности для его оправдания. Члены рижского отделения категорически осуждают позицию Барташевича в отношении войны России против Украины.

Читайте также: Урбанович призывает Элксниньша оценить необходимость нахождения в рядах членов партии «Согласие»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости