Меркель: Балтия – блестящий пример совместимости экономии и роста

Ангела Меркель

«Страны Балтии осуществили тяжелые реформы и являются блестящим примером того, что меры экономии совместимы с ростом», – сказала канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), обращаясь к депутатам Европейского парламента в Брюсселе. 

Меркель особо подчеркнула, что «страны Балтии провели очень тяжелые реформы. Но сейчас у них есть отличные перспективы роста. Проделанное в Балтии нельзя сравнить, например, с теми страданиями, которые все упоминают в связи с Грецией».

Президент Европейского парламента Мартин Шульц на собрании особо упомянул успех Латвии и премьер-министра Валдиса Домбровскиса, подчеркнув при этом, что у Латвии, которая смогла преодолеть самые большие трудности, есть все основания требовать солидарности со стороны учреждений Европейского союза при составлении следующего многолетнего бюджета ЕС.

Канцлер Германии посетила Европейский парламент, чтобы обсудить бюджет европейского союза на 2014-2020 гг. и возможные решения по преодолению финансового и экономического кризиса. Меркель отметила, что многие страны Европейского союза попросту не выполнили Маастрихтские критерии.

Депутат Европейского парламента Карлис Шадурскис считает, что слова канцлера Германии об экономической ситуации в ЕС вселяют надежду, что Меркель встанет на сторону Европейского парламента, отстаивая продуманный и взвешенный бюджет блока стран, который обеспечит рост, создание рабочих мест, конкурентоспособной экономики, развитие исследовательской деятельности, образования и улучшения в области социальных вопросов и вопросов безопасности.

Шадурскис подчеркнул, что приоритет Латвии – бюджет развития Европейского союза, в который войдут программы, способствующие кохезии, росту и конкурентоспособности местных предпринимателей в Европе и во всем мире.

Ref: 102.108.108.2881

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости