Обама намерен сократить бюджет США на 600 млрд долларов

После переизбрания Барака Обамы (Barack Obama) на должность президента в США ожидается новая борьба за бюджет будущего года, на что особое внимание обращают потенциальные инвесторы. 

Обаме предстоит найти общий язык с республиканцами в конгрессе, чтобы избежать «финансовой пропасти», к которой может привести ряд законов о повышении налогов и снижении государственных расходов на 600 млрд долларов (323 млрд латов), сообщает BBC.

Запланированные меры экономии включают в себя множество изменений, начиная с отмены налоговых льгот для людей со средними доходами и заканчивая государственным финансированием системы оплаты труда медиков. Ожидается, что повышение налогов в большей мере заденет зажиточных американцев, на которых сейчас распространяются льготы, введенные во времена Джорджа Буша (George Bush).

Если «финансовой пропасти» избежать не удастся, есть опасения, что экономический рост США может остановиться, а в худшем случае – вернуться в фазу рецессии.

Перед Обамой стоит тяжелая задача – добиться соглашения с Конгрессом. Сделать это будет нелегко, поскольку большинство голосов в Палате представителей конгресса США досталось республиканцам.

Республиканцы хотят всеобщего сокращения федеральных расходов, чтобы ликвидировать огромный дефицит бюджета.

Демократы тоже хотят уменьшить дефицит бюджета, но добиться этого они намерены за счет повышения налогов, особенно для людей с высоким уровнем доходов.

Представитель консалтинговой компании в области финансов Titan Advisers Даниэл Костелло (Daniel Costello) считает, что если предложенные Обамой меры экономии вступят в силу, это «чрезвычайно болезненно» скажется на американцах.

К тому же многие эксперты обращают внимание на высокие показатели безработицы, которые означают, что экономический рост США, скорее всего, некоторое время будет еще очень слабым.

Ref.110.108.108.2540

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости