Меркель пойдет на третий срок под флагом Европы

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) подтвердила свое желание стать кандидатом от партии Христианско-демократический союз (ХДС) на выборах 2013 года и сохранить за собой пост канцлера.

Она сообщила, что работа доставляет ей удовольствие, а на прямой вопрос, выставит ли она свою кандидатуру на третий срок, отметила, что «уже отвечала на этот вопрос и не должна это все время повторять», пишет Deutsche Welle.

Еще в ноябре 2011 года Меркель в ответ на этот вопрос заявила, что с удовольствием участвует в избирательных кампаниях, а «созидать» ей нравится больше, чем находиться в оппозиции.

По словам канцлера, главной темой предстоящих выборов станет судьба Европы. При этом ХДС будет придерживаться четкого проевропейского курса, концентрируясь на преимуществах, которые дарит существование Европейского союза (ЕС). «Без Европы мы не можем совместно представлять наши ценности, наше видение, наши идеалы», — заявила Меркель.

Канцлер Германии выразила уверенность, что большинство немецких законодателей поддержат выделение средств в помощь банковскому сектору Испании на специальном заседании бундестага, которое состоится в четверг, 19 июля.

Как сообщалось ранее, министры финансов еврозоны договорились выделить банкам Испании до 100 миллиардов евро (70,28 миллиардов латов). 25 июня Испания официально запросила у ЕС финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы.

Ref: 104.000.104.2118

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости