Метеорологи: В ближайшие дни ожидается парение моря

После продолжительного и интенсивного снегопада и метели в среду, 4 января, уже в четверг в Латвию с северо-востока придет очень холодная воздушная масса. Температура резко понизится и в ночь на четверг и пятницу над Рижским заливом достигнет -7…-12 градусов. Еще более низкая температура воздуха ожидается в верхних слоях атмосферы: -20…-22 градусов, что приведет к парению моря.

Парение моря — это природное явление, возникающее при большой разнице между температурой воды и воздуха. Когда вода испаряется, то пар в холодном воздухе быстро конденсируется, превращаясь в туман и низкие облака, поясняют в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воздуха в Рижском заливе составляет +1…+3 градуса, тогда как в центральной части Балтийского моря +2…+5 градусов.

Умеренно сильный северо-восточный, северный ветер понесет образовавшиеся над Рижским заливом туман и низкие облака в Курземе, где пройдет небольшой снег. А туман и низкие облака, образовавшиеся над морем, будут двигаться на северо-запад.

Ref: 102.112.112.5404

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости