Во второе воскресенье мая в Латвии и других странах мира отмечается День матери. Эту традицию в 1907 году ввела американка Анна Джервис. В латышский календарь этот праздник попал в 1989 году.
Впервые Анна Джервис отмечала День матери в тихой обстановке с друзьями, чтобы помянуть скончавшуюся год назад мать. Позже у нее возникла мысль, что такой день могли бы отмечать и другие, поэтому уже в 1908 году женщина предложила людям последовать ее примеру.
Общество восприняло предложение положительно и уже в 1914 году День материв Америке был объявлен официальным праздником.
Чтобы порадовать своих мам, приготовьте им вкусные миндальные конфеты.
Ингредиенты:
100 г миндаля или других орехов;
100 г сахара;
1 ст. ложка лимонного сока;
немного ванильного сахара для аромата.
Приготовление:
Прежде всего необходимо очистить миндаль. Для этого его необходимо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
Измельчить орехи в блендере или потолочь ступкой. Добавить в смесь лимонный сок и сахар. Разогреть смесь на сковороде, до желто-коричневого цвета.
Выложить массу в прямоугольную форму и порезать на кусочки, либо скатать из нее шарики-конфетки. По желанию, их можно полить шоколадным сиропом или обвалять в какао или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
102.108.108.4369