Минэкономики предложит направить прибыль Latvenergo на ОКЗ

Учитывая сверхплановую прибыль Latvenergo, Министерство экономики предложит направить 78,9 млн евро на снижение нагрузки от обязательного компонента закупки (ОКЗ), сообщили BNN в министерстве.

«Считаю, что прибыль принадлежащих государству предприятий следует вкладывать с учетом интересов государства и всего общества. Дополнительную прибыль концерна Latvenergo в размере 78,9 млн евро надо направить на покрытие расходов на ОКЗ, а именно на снижение фиксированного платежа за ОКЗ для потребителей. Уже в ближайшее время это должно отразиться на счетах потребителей», — говорит министр экономики Арвилс Ашераденс.

Он подчеркивает, что Министерство экономики активно работает и ищет решения по снижению нагрузки от ОКЗ.

В прошлом году был осуществлен выкуп обязательств по ОКЗ у ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Этим был предотвращен рост нагрузки от ОКЗ в этом году минимум на 28%. А направление прибыли Latvenergo на снижение объема ОКЗ станет шагом по снижению нагрузки от ОКЗ для всех потребителей — и жителей, и предприятий. Решение о применении такого варианта должно предложить Министерство экономики как акционер, а принимать его будет Кабинет министров, пояснил глава Минэкономики.

Ref:224.112.112.8371

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости