Минфин: инвесторы показали отношение к экономике Латвии

Удачная эмиссия облигаций четко продемонстрировала высокую оценку международных участников финансового рынка, а особенно инвесторов, относительно работы,  проделанной в латвийской экономике, заявил во вторник, 14 февраля министр финансов Андрис Вилкс. 

«Мы уверенно укрепили доверие иностранных инвесторов на внешних рынках, даже несмотря на проблемы еврозоны. Это достижение – знак качества нашего общества и работы правительства, проделанной в прошлые годы. Эта эмиссия обеспечит стабильную основу и уверенность в рефинансировании международной кредитной программы на внешних рынках в последующие годы», – отметил Вилкс.

Объем сделки основывался на большом интересе инвесторов к вкладам в латвийские ценные бумаги, за счет чего можно было установить сниженную ставку на купоны. Эмиссия проводилась в соответствии с кредитной стратегией государства с целью рефинансирования международной кредитной программы. К эмиссии проявили интерес инвесторы из США, Европы, в том числе из Лондна, а также из Азии, вместе с тем была достигнута диверсификация инвесторов на внешних рынках.

Во вторник, 14 февраля, Латвия успешно эмитировала пятилетние облигации на сумму в 1 млрд. долларов США с фиксированной процентной ставкой 5,25% в год (доходность 5,375%).

Организаторами эмиссии выступили банки HSBC, Deutsche Bank AG и JPMorgan.

Ref: 102.108.108.1035

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости