Министерствам выделят 600 млн евро; 103,2 млн евро — на здравоохранение

Кабинет министров во вторник, 2 июня, принял решение распределить на различные инициативы министерств 600 млн евро, из которых 103,2 млн евро будут направлены на проекты инфраструктуры системы здравоохранения. 

Правительство рассмотрело подготовленное Минфином сообщение о мероприятиях по преодолению кризиса COVID-19 и восстановлению экономики.

В нем отмечается, что в целом поддержка государства для мер по преодолению кризиса COVID-19 и восстановлению экономики составила 2,1 млрд евро. От указанной суммы правительство на различные мероприятия уже зарезервировало 966,46 млн евро, из которых до 31 мая реально выплачены 228,67 млн евро — например, на выплату пособий по простою и на другие программы поддержки. В то же время правительство ранее также решило распределить на различные предложения министерств средства фондов Европейского союза на сумму 496 млн евро.

Во вторник министры договорились распределить дополнительно 600 млн евро. Из них на проекты модернизации предусмотрено 223 млн: 75 млн евро — на инвестиционный фонд учреждения финансового развития Altum, 90 млн евро — в качестве финансового инструмента для поддержки крупных коммерсантов, 58 млн евро — на модернизацию отрасли земледелия.

На различные проекты инфраструктуры будут направлены 152,2 млн евро. От этой суммы 103,2 млн евро будут выделены на проекты инфраструктуры сферы здравоохранения — Клинической университетской больнице им. П. Страдиня, Латвийскому центру онкологии, на покупку служебного транспорта для Службы неотложной медицинской помощи, а также на расширение отделения интенсивной терапии в нескольких региональных больницах, на создание изоляционных боксов и на разделение потока пациентов.

На инфраструктуру культурной отрасли выделено 11 млн евро, 35 млн евро предусмотрены на утепление зданий.

Дополнительно 63,5 млн евро предусмотрено на проекты образования и науки. Из них 6 млн евро направят на программу исследования COVID-19 в 2021 году.

На обеспечение доступности услуг здравоохранение, в том числе для менее защищенных категорий жителей направят 16,8 млн евро.

20 млн евро будут направлены на поддержку туристической отрасли, 21 млн евро — на планы развития культуры, 66 млн евро — на поддержку ГАО Latvijas dzelzceļš и других перевозчиков, 15 млн евро пойдут на меры по развитию демографии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости