Министр экономики и климата: Германия должна сократить загрязнение климата в три раза

Германия должна увеличить скорость сокращения выбросов СО2 в три раза, чтобы стать климатически нейтральной страной. Это трудная задача, но и прекрасная возможность, заявил новый федеральный министр экономики и климата Германии Роберт Хабек (Robert Habeck).

Во вторник, 11 января, Хабек впервые с конца 2021 года объявил о своих амбициозных целях, когда его партия «Альянс 90/Зеленые» вошла в правительство Германии, сообщают британский новостной портал The Guardian и британско-канадское информативное агентство  Reuters.

Читайте также: Для реализации проекта Rail Baltica из еврофондов планируется привлечь почти 500 млн

Министр Германии пояснил, что в настоящее время страна сильно отстает от поставленных целей: к 2030 году достичь 80% доли возобновляемой электроэнергии в энергокорзине, снизить объем выбросов парниковых газов на 65% по сравнению с объемом выбросов в 1990 году, и к 2045 году стать климатически нейтральной страной. На данный момент Германия производит около 42% возобновляемой электроэнергии от общего объема энергии, потребляемой в стране.

Хабек считает также, как и заявляли «зеленые» в преддверии выборов в Бундестаг в 2021 году, что оборудование, необходимое для производства возобновляемой энергии, такое как ветряные генераторы, солнечные батареи и водородные технологические устройства должны покрывать два процента территории страны. На данный момент к этому близко приблизились лишь две Федеральные земли Германии из 16, сообщают СМИ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости