Министр экономики Испании: инвесторы не верят в евро

Министр экономики Испании Луис де Гиндос

На европейском долговом рынке отсутствует необходимая активность, потому что процесс принятия решений – слишком медленный и сложный, считает министр экономики Испании Луис де Гиндос. 

По его словам, иностранные инвесторы просто не верят в евро, пишет Reuters.

«В монетарном союзе не происходит никаких сделок между странами. Единственный спрос на итальянские облигации исходит от самих же итальянцев. Подобная ситуация отмечается во Франции и Испании», – добавил министр.

По его словам, рынкам до сих пор не хватает уверенности, что Испания сможет избежать международного кредита.

В то же время Гиндос считает, что основные фискальные принципы еврозоны были даже лучше, чем в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Японии. Это, по его мнению, означает, что реальная проблема исходила изнутри.

«Процесс принятия решений в еврозоне – медленный и сложный. Иностранные инвесторы критикуют его в контексте Италии и Испании, а вскоре будут критиковать и в связи с другими странами», – отметил министр.

Ref: 105.108.108.652

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еврозону постигнет судьба СССР. Это следует из анализа текста Книги Даниила. Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a).

    Возвращение России в этом контексте означает финансово-экономическое и геополитическое землетрясение, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока вернутся в сферу влияния России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости