В Сирии убиты министр обороны и его заместитель — зять Асада

Министр обороны Сирии генерал Давуд Абдалла Раджа

В среду, 18 июля, у здания Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске в результате взрыва, совершенного смертником, был убит Министр обороны страны генерал Давуд Абдалла Раджа (Daoud Rajiha). 

В результате взрыва погиб также его заместитель Асеф Шаукат (Assef Shawkat), который был зятем (мужем сестры) президента Сирии.

Состояние других должностных лиц оценивается как критическое, сообщает BBC.

Во время взрыва в здании шло совещание кабинета министров и руководителей ведомств по охране порядка, на котором обсуждалась напряженная ситуация в стране.

Территория вокруг пострадавшего от взрыва здания огорожена полицией.

Считается, что смертник работал телохранителем одного из лиц, приближенных к президенту Сирии Башару Асаду (Bashar al-Assad).

Раджа занимал пост министра обороны почти год, к тому же за притеснение повтсанцев он был внесен в «черный список» США.

Лидеры ООН уже пытались убедить Китай и Россию применить более строгие меры в отношении Сирии, чтобы остановить происходящее там насилие.

Как известно, спецпосланник ООН и ЛАГ (Лиги арабских государств) Кофи Аннан встертился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) обсудил сирийский конфликт в Пекине с президентом Китая Ху Цзиньтао (Hu Jintao).

Ref: 105.108.108.691

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости