Министр образования и науки решила не подавать в отставку

Марите Сейле

super active Министр образования и науки Марите Сейле приняла решение не подавать в отставку. Об этом после встречи с министром сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Сейле сказала журналистам, что взяла на себя «всю ответственность за организаторские недочеты и планирование, в результате которых мы действительно оказались в критической ситуации, испортившей праздник многим людям».

Министр пояснила, что в ее понимании брать на себя политическую ответственность можно по-разному: уйти в отставку либо сделать все возможное, чтобы подобных ситуации не повторились. Она готова сделать все возможное, чтобы впредь таких инцидентов не случалось.

Премьер поддержала решение Сейле и сказала, что министр остается работать и она на уже сформировала свою комиссию по анализу инцидента с детскими обмороками на празднике.

Как уже сообщалось, в субботу вечером, когда на Межапаркской эстраде проходила генеральная репетиция заключительного концерта XI Праздника песни и танца молодежи латвийских школ, многим певцам тогда стало плохо, и они падали в обморок. Медики доставили в больницу 17 детей. Из-за случившегося министр образования и науки приняла решение об отмене запланированного праздничного шествия, но в действительности шествие состоялось, а участие в нем было по желанию.

Сейле заняла должность министра 5 ноября 2014 года. На эту должность ее выдвинула партия «Единство», однако сама Сейле в этой партии не состоит.

Ref: 102.112.112.3029

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости