Минтранс Латвии объявил конкурс на анализ модели управления портами

Министерство транспорта Латвии объявило закупку «Исследование о модели управления в крупных портах Латвии и ее замене на хозяйственные общества». Это одна из мер для исполнения правительственной декларации, сообщили в министерстве.

Заявку на участие в конкурсе можно подавать только в подсистеме электронных конкурсов EIS до 12.00 25 ноября, указано на сайте Бюро по надзору за закупками.

Как пояснили в министерстве, в правительственной декларации сказано, что в деятельности крупных портов должны применяться принципы ОЭСР по управлению государственными хозяйственными обществами, а также что необходимо увеличить влияние государства при принятии решений и обеспечить более эффективное использование ресурсов.

Кроме того, необходимо изучить и реформировать модель управления крупными портами и предусмотреть в качестве приоритетного решения их преобразование в хозяйственные общества.

Читайте также: Зарплаты членов правлений крупных портов будут на четверть меньше

Минтранс ожидает, что исследователи соберут и проанализируют иностранный опыт управления портами, сравнят его с латвийской системой, определят преимущества и недостатки, разработают рекомендации по преобразованию портов в хозяйственные общества.

Получив результаты исследования, выводы, аргументы и предложения, можно будет принимать взвешенные решения по изменениям, необходимым для улучшения управления латвийскими портами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости