Минтранс Литвы попросил помочь с проверкой сделок с Sigmen

Министерство транспорта и связи Литвы попросило Департамент государственной безопасности помочь оценить опасность, которую могут представлять сделки литовской ж/д компании Lietuvos geležinkeliai с ООО Sigmen – латвийским предприятием экс-агента КГБ Юрия Симоненкова, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

«Мы очень серьезно воспринимаем информацию о рисках, которые могут касаться стратегически важной компании. Мы надеемся, что мнение Департамента государственной безопасности поможет нам объективно оценить ситуацию и устранить потенциальные риски в Lietuvos geležinkeliai», — сказал 3 июня министра транспорта Рокас Масюлис.

«Необходимо разобраться с этой ситуацией. Это в интересах и компании, и министерства», — добавил он.

Ранее у министерства не было информации о том, что сделки Lietuvos geležinkeliai с Sigmen, представителем российского предприятия Evraz и испанского ArcelorMittal, могут представлять какую-то опасность.

Литовское общественное СМИ сообщало, что Lietuvos geležinkeliai и Sigmen заключили сделки на 130 млн евро, несмотря на то что у Симоненкова со времен КГБ есть связи с другими офицерами и агентами КГБ, а также с лицами, приближенными к президенту России Владимиру Путину.

У Latvijas dzelzceļš тоже были сделки с Sigmen. В этом году заключены договоры почти на 5 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости