Мировые фондовые рынки: инвесторы заняли выжидательную позицию

В динамике цен на мировые акции в понедельник, 9 сентября, наблюдались разные тенденции перед публикацией важных данных по экономике США и перед собранием Европейского центробанка. Цены на сырую нефть подросли после сигнала от нового министра энергетики Саудовской Аравии о том, что он будет защищать рост цен на нефть.

Основные биржевые индексы США мало изменились перед ожидаемой на этой неделе информации о потребительских ценах и розничном сбыте.

Инвесторы заняли выжидательную позицию, сказал главный рыночный стратег National Securities Арт Хоган (Art Hogan).

Недавно опубликованные США данные о количестве новых рабочих мест в августе существенно отстают от прогнозов аналитиков, а активность сектора услуг выросла быстрее, чем ожидалось.

Цены на нефть возросли после слов нового министра энергетики Саудовской Аравии, принца Абделя Азиза бен Сальмана о том, что сокращение добычи нефти пойдет на пользу всем странам-экспортерам нефти. Это было воспринято как сигнал, что он будет поддерживать дальнейшее сокращение добычи нефти, чтобы бороться с перепроизводством на рынке и палением цен.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи сырая нефть марки WTI в понедельник подорожала на 1,33 доллара США (до 57,85 за баррель). Brent на Лондонской бирже подорожал на 1,02 доллара (до 62,52 за баррель).

Американский биржевой индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,1% (до 26 835,51 пункта), Standard & Poor’s 500 упал менее чем на 0,1% (до 2978,43), а Nasdaq Composite снизился на 0,2% (до 8087,44).

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 упал на 0,6% (до 7225,81), индекс Франкфуртской биржи DAX 30 поднялся на 0,3% (до 12 226,10), а индекс Парижской биржи CAC 40 сократился на 0,3% (до 5588,97).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости