Британский парламент отклонил внеочередные выборы

Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов, чтобы добиться такого состава законодательного органа, который смог бы договориться о том, как выйти из Европейского союза.

Как сообщает британская вещательная организация BBC, парламент отклонил предложение о выборах в понедельник, 9 сентября, в последний рабочий день перед объявленным правительством перерывом в работе парламента.

Несмотря на острую необходимость найти выход из тупика Brexit, законодатели не будут работать на пленарных заседаниях вплоть до 14 октября.

Нынешние законы Великобритании предусматривают, что государство должно покинуть ЕС 31 октября, независимо от того, будет ратифицировано соглашение с Брюсселем или нет.

В понедельник, одобрение королевского дворца получил закон, который изменит эту ситуацию. Премьер-министру поручено попросить ЕС перенести день выхода государства из ЕС на 31 января 2020 года. Но при условии, что до 19 октября парламент так и не утвердит соглашение с ЕС или выход без соглашения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости