bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 21.10.2019 | Именины: Severīns, Urzula
EstoniaЭстония

Мнение: эстонцы продают свой труд слишком дешево

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Эстонцам следует просить за свою работу больше, поскольку это единственный способ приумножить благосостояние, написал в эстонском издании Äripäev специалист по связям с общественностью Янек Мягги. 

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUОн напомнил 2007 год, когда предприятие по переработке мусора искало водителей мусоровозов и предлагало зарплату, равноценную нынешним 2 000 евро (1 412 латов) в месяц, но так и не смогла найти людей, которые хотели бы выполнять такую работу. Сегодня эстонские водители мусоровозов о такой зарплате могут только мечтать.

По мнению Мягги, получая хорошую зарплату, даже неприятная работа, как, например, вывоз мусора, становится приемлемой. А получая гроши, даже самая приятная работа кажется невыносимой.

Средняя зарплата в Эстонии очень низкая, она создает социальную напряженность и удерживает покупательскую способность на очень низком уровне. Зарплаты такие низкие, потому что сама работа стоит очень дешево. Зарплаты и цены тесно связаны. Если парикмахерская повышает цены на услуги в два раза, значит парикмахерам можно в два раза увеличить зарплаты. По мнению Мягги, проблема в том, что владельцы предприятий, повышая цены, не повышают зарплаты работников, а удваивают свою прибыль.

«Я надеюсь, что на следующих выборах победит партия, которая сможет создать рабочие места, чтобы уровень благосостояния эстонцев продолжал расти. Одного роста зарплат недостаточно, поскольку зачастую он происходит за счет других отраслей. Надо уметь принимать деньги от иностранцев», – считает Мягги.

Чтобы повысить уровень благосостояния, нужны более высокие цены. Нечестно, что стоимость услуг парикмахера в Таллине и Хельсинки отличается в два раза. Финны экономят деньги, пользуясь услугами усердных эстонских парикмахеров, которые продают свои услуги слишком дешево, отметил он.

В настоящее время правительство платит Эстонскому театру оперы и балета по 52 евро (37 латов) за каждого посетителя. Пока большую часть зрителей составляют финны, эстонские актеры, получающие ничтожные зарплаты, чувствуют себя жалкими, уставшими и несчастными, продолжает Мягги.

Средние годовые доходы в Эстонии составляют 21 000 евро (14 828 латов), а в Финляндии – 113 000 евро (79 789 латов). В то же время в Люксембурге люди зарабатывают в десять раз больше, чем в среднем в Эстонии, – в среднем 215 000 евро (151 811 латов) в год.

Мягги рекомендует по возможности повышать цены. По его мнению, в секторе услуг возможно очень большое повышение, поскольку Эстония находится в Скандинавской экономической зоне.

Кроме того, эстонским предпринимателям следует увеличить экспорт, поскольку экспортные рынки стали стабильнее рынка в Эстонии. В то же время надо стараться мудро инвестировать деньги и не тратить много лишнего.

Мягги уверен, что каждый эстонец заслуживает зарплаты в размере по крайней мере 50% от средней зарплаты в Финляндии.

Ref.110.108.108.3975


Добавить комментарий

  1. Serial_prodolzenie:

    =====….Надо уметь принимать деньги от иностранцев», – считает Мягги…..специалист по связям с общественностью Янек Мягги.=====Мда…. » Чтобы повысить уровень благосостояния, нужны более высокие цены. » Сколько всего знает специалист PR! В премьер министры Эстонии его !!! :))

  2. Иероним Хоботов:

    никто чухонцам больше не заплатит…людишки так себе, ущербные очень…рекомендация — брать пример с немцев…не держат зла ни на кого, от того и процветают….

Доходность третьего пенсионного уровня в Эстонии самая низкая в Европе

Рынок добровольных пенсионных фондов в 2018 году был низким по всей Европе, но особенно в Эстонии, сообщает эстонское общественное СМИ ERR, ссылаясь на сообщение группы инвесторов.

Литовские производители обеспокоены последствиями новых пошлин США

На минувшей неделе вступили в силу новые пошлины США на европейские продукты питания. Хоть литовские производители и не сосредоточены на американском рынке, тем не менее звучат опасения о том, что пошлины затронут и их, передает LRT.

В России расследуют трагический прорыв дамбы в Сибири

В связи со смертью 15 человек в Сибири при прорыве дамбы на реке Сейба в Красноярском крае возбуждено уголовное дело о нарушениях на золотодобывающем прииске близ реки.

Борьба за ратификацию соглашения о Brexit обещает быть серьезной

На этой неделе в британском парламенте ожидается ожесточенная борьба за новое соглашение о выходе страны из Евросоюза: премьер Борис Джонсон настаивает на его скором принятии без поправок, тогда как оппозиционные лейбористы постараются добиться его отклонения или изменения.

LTV: Москва, возможно, пытается укрепить власть в ЛПЦ

Московский патриархат Русской православной церкви, возможно, пытается насильно отправить на пенсию метрополита Латвийской православной церкви Александра, чтобы на его место найти кого-то, кто будет больше устраивать российскую сторону, сообщает телепередача De facto.

Общество «Золитуде 21.11» проведет акцию протеста против затягивания дела о трагедии Maxima

Возле здания суда на улице Балдонес, 1а, в понедельник, 21 октября, в 10 часов пройдет акция протеста общества пострадавших в результате трагедии Maxima «Золитуде 21.11», которые недовольны затягиванием судебного процесса, сообщила представитель общества Регина Лочмеле-Лунева.

Телепередача: грозит сорваться участие Латвии в Expo 2020

Участие Латвии в выставке Expo 2020 в Дубае оказалось под угрозой срыва, сообщает телепередача De facto. Кстати, это не первый раз, когда участие латвийцев в престижной выставке обрывается на полпути.

Латвийцы — среди самых нелояльных к секс-меньшинствам в ЕС

Отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам одно из самых нетерпимых в Европейском союзе, свидетельствует исследование проведенное Eurobarometer.

На этой неделе обещают до 17 градусов тепла

В начале недели ожидается преимущественно облачная погода, местами возможен небольшой дождь. В понедельник будет дуть слабый ветер, а ночью в отдельных районах образуется туман.

Обзор недели от BNN: Отстраненный Горкшс. Нежданные миллионы. Дети неграждан

Там, где большие деньги, там и большие споры. Судебная коллегия Рижского окружного суда по уголовным делам признала 29 млн евро, находящиеся на счетах нерезидентов в Региональном инвестиционном банке, преступно нажитыми и постановила перечислить их в госбюджет.

Туск получил письмо Джонсона с просьбой продлить срок Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил президенту Европейского совета Дональду Туску письмо с просьбой продлить срок Brexit.

Неделя в Литве. «Аграрии» хотят нового голосования об отставке спикера

Во вторник, 22 октября, правящий Союз крестьян и «зеленых» Литвы попытается провести повторное голосование об отставке спикера Сейма Виктораса Пранцкетиса, так как предыдущее провалилось.

Парламент Великобритании принял решение отложить Brexit

В субботу, 19 октября, парламент Великобритании проголосовал за предложение, согласно которому он не может одобрить достигнутое Борисом Джонсоном соглашение по Brexit, пока парламентом не будет принят закон о соблюдении соглашения.

Убийства, наркотики, торговля людьми. Среди разыскиваемых в Европе преступников есть и граждане Латвии

Европейская сеть активного поиска беглых преступников в рамках кампании пристальное внимание обращает на разыскиваемых в Европе преступниц, в том числе на Ангелину Сацюк из Латвии, сообщает Государственная полиция.

Верховный суд не нашел причин для увольнения генпрокурора

Верховный суд Латвии единогласно признал, что отсутствует основание к увольнению генерального прокурора. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель ВС Иварс Бичковичс. 

Спор из-за предложений по бюджету прервал заседание Рижской думы

Среди депутатов коалиционных партий Рижской думы сегодня возник спор из-за предложения по бюджету, и поэтому на неопределенное время было прервано заседание думы.

Дефицит бюджета расширенного правительства Латвии - 214,3 млн евро

Дефицит бюджета расширенного правительства в 2018 году составлял 214,3 млн евро или 0,7% от ВВП, а консолидированный брутто-долг - 10,6 млрд евро или 36,4% от ВВП, сообщает Центральное статистическое управление.

В конце недели в Латвии будет дождливо

В пятницу, 18 октября, небо будет облачным, лишь в южной части местами возможны прояснения. В отдельных районах периодически будут идти дожди.

В спешке хотят продлить полномочия Лемергса, Витолиньша, Блумбергса и Ошениекса в ВСП

Вентспилсская городская дума неожиданно созвала внеочередное заседание, на котором будет решаться вопрос о продлении полномочий Айварса Лембергса, Яниса Витолиньша, Гунтиса Блумбергса и Дидзиса Ошениекса в правлении Вентспилсского свободного порта, свидетельствует информация, попавшая в распоряжение BNN.

Пуце просит Генпрокуратуру оценить решение РД о бывшем правлении RS

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце призывает Генпрокуратуру проверить действия должностных лиц Рижской думы, решивших не взыскивать убытки с бывших членов правления ООО Rīgas satiksme.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!