bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 20.07.2018 | Именины: Ramona, Ritma
LatviaЛатвия

Мнение: как Лембергс поддерживает исламистских террористов…

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Айварс Лембергс

Айварс Лембергс

Ни больше ни меньше латвийский политик Айварс Лембергс оказывает моральную поддержку идеологам радикальных исламистских террористов, заявил писатель и публицист Отто Озолс. 

«Террористские промыватели мозгов говорят молодежи, что западники здесь, чтобы грабить. Теоретически они могут раздобыть последний выпуск журнала Ir и показать интервью с Лембергсом, в котором тот говорит: «Латвия – одна из стран, оккупировавших Афганистан. Логично, что оккупантам полагается своя доля награбленного». У молодых людей пропадут последние сомнения, они с новой силой продолжат учиться стрелять, взрывать и убивать названных Лембергсом «грабителей». Возможно, их целью станут наши солдаты в Афганистане и наши близкие в городах Европы, в которых прогремит очередной взрыв «мести», – цитирует Озолса портал TVNET.

«Кто-то, может быть, скажет, что они не читают журнал Ir и даже не знают о существовании Лембергса. Будем надеяться. Скорее всего, «изречения» Лембергса не прочитает и маленький Али, афганский мальчик, который однажды стал телезвездой латвийского масштаба. В 2009 году новостная служба латвийского телевидения представила зрителям афганского мальчика Али, который, помогая латвийским солдатам, выучил латышский язык. Правда, довольно «перченую» версию латышского языка, однако он выучил даже гимн Латвии. Сейчас Али семнадцать лет и он может удивиться, узнав, что дружественные латышские солдаты, по логике Лембергса, пришли на его землю, чтобы грабить. Причем, чтобы ограбить не только его, но и других ребят, сестер, родителей и всю его родину. Ни больше ни меньше – это именно то, что думает и говорит Айварс Лембергс. В лагерях радикальных исламистов это утверждение – просто мед в уши», – считает Озолс.

По его словам, отложив в сторону извращенный, освоенный в школе коммунистической партии образ мышления, следует помнить, что латвийские солдаты находятся в Афганистане по совершенно другой причине. Они находятся там для того, чтобы помочь и поддержать восстановление местного общества, а не для того, чтобы грабить. Даже если сейчас это кажется очень далекой целью, Афганистан и Ирак заслужили того, чтобы вновь стать образованным обществом, в котором правят взаимоуважение и закон. «Мы протянем руку помощи и не станем грабителями с большой дороги, о чем мечтает Лембергс. Уважение – это двусторонняя дорога и латвийский солдат это понимает».

«В интервью Ir один из самых влиятельных политиков не смог ответить на вопрос о том, кто ограбил латвийскую молодежь и их семьи. Ни один политик, сказал Лембергс, не осужден. Но кто же тогда украл такие латвийские предприятия, как Ventspils nafta, Latvijas kuģniecība и другие, стоящие сотни миллионов? Это были деньги, которые украли у латвийской системы образования и здравоохранения. Достаточно большие, чтобы можно было заложить надежную основу для развития страны и нации за прошедшие двадцать лет. Кто были те гадкие типы, которые похитили все ценное, что создали наши нынешние пенсионеры в период оккупации СССР?» – риторически спрашивает публицист.

«Конечно, Лембергс не знает, кто это сделал, он не уверен, что в этом было что-то преступное. Но если это все же происходило в масштабе государства – кражи, движимые цинизмом и алчностью, то… те, кто все это организовал и совершил, являются самыми гадкими ворами и предателями нации. И в Латвии ничего не изменится, пока эти мега-воры не будут разоблачены и осуждены. Спинами к нашим солдатам повернутся и Али, и его братья со всего мира, пока в Латвии будут выступать политики, которые своими кошмарами подпитывают террористическую пропаганду», – подытожил Озолс.

Ref: 102.108.108.4529


Добавить комментарий

Нехватка водителей может привести к сокращению автоперевозок

Латвийским компаниям по автоперевозкам начинает не хватать водителей, и если в Евросоюзе не изменятся условия трудоустройства граждан стран, не входящих в ЕС, то придется снижать объемы автоперевозок, рассказывает президент ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

В прошлом году родилось на 1 140 меньше малышей, чем в 2016 году

В прошлом году родилось на 1 140 детей меньше, чем в 2016 году. В первые шесть месяцев на свет появилось 9 664 ребенка, что на 664 меньше, чем в том же периоде 2017 года. Таковы предварительные данные Центрального статистического управления.

Страуме утверждает, что в БПБК не делалось ничего противозаконного

При проверке оперативных действий, проводившихся в прошлом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, у руководителя учреждения Екабса Страуме возник вопрос, почему со стороны сотрудников бюро часто не было соответствующей реакции, когда возникала необходимость (т. е. были доказательства или признаки) в дальнейших действиях.

За последние недели возросла интенсивность нарушений на границах

Количество случаев незаконного пересечения границы продолжает расти: за последние недели было задержано несколько групп вьетнамских граждан, а также вторая крупная по численности в этом году группа граждан Ирака.

В Эстонии 13-летняя девочка умерла от передозировки фентанилом

В Эстонии от передозировки синтетическим препаратом фентанил умерла 13-летняя девочка. Прокуроры обвинили 15-летнего мальчика в причинении смерти по неосторожности.

Ради карьеры латвийцы готовы работать вечером и на выходных

Треть или 34% жителей в ходе опроса, проведенного порталом CVMarket.lv, признались, что ради карьеры готовы пожертвовать своим свободным временем. Они не против работать и вечером, и на выходных. А 29% респондентов согласны на низкую зарплату в начале своей карьеры.

Citadele создаст новый филиал в Литве

Банк Citadele объединит свою деятельность в странах Балтии, создав новый филиал в Литве, сообщается на сайте банка.

На пляжах рижского побережья снова можно купаться

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 17 июля повторно обследовали пляжи в Вакарбулли, на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что в настоящее время концентрации водорослей не наблюдается, поэтому риска для здоровья отдыхающих нет.

Дикая конкуренция среди партий и политический хаос. Что происходит перед выборами?

Если лет 8-12 назад ниже 5%-барьера боролись всякие «копатели Даугавы», «партии старших медсестер» и «партии евроскептиков», способность которых создать хоть какую-то партийную программу была чрезвычайно слабой, то теперь конкурентоспособность партий настолько велика, что даже 8 партий претендуют на преодоление 5%, что говорит о здоровой конкуренции. При этом в широком спектре партийной конкуренции вообще невозможно понять, где партии берут и финансирование, и доступ к медийным ресурсам, говорит о предвыборном времени в интервью с BNN политолог и ведущий исследователь аналитического центра Providus Ивета Кажока.

Из-за горящего леса в Талсинском крае эвакуируют населенный пункт Стикли

Из-за пожара в лесу и на торфяниках, возникшего в Валдгалской волости Талсинского края, сегодня эвакуируется населенный пункт Стикли Пузской волости, сообщает пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Реализация латвийских фруктов в других странах Балтии выросла на 0,5%

Главный рынок вывезенных из Латвии фруктов и ягод — это страны Балтии, в которых реализация в первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,5%.

В июне годовая инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

По данным Eurostat, в июне годовая инфляция в Латвии оказалась выше средней в Евросоюзе и еврозоне.

Новая консервативная партия назвала своих лидеров на выборы в Сейм

Лидерами Новой консервативной партии на выборах в Сейм будут Юрис Юрашс, Юта Стрике, Янис Борданс, Кришьянис Фелдманис и Илга Шуплинска.

Norvik Banka: жители тратят на здоровье в среднем 50-100 евро в квартал

По результатам проведенного Norvik Banka опроса, 84% населения Латвии в возрасте от 18 до 74 лет за последние три месяца пользовались медицинскими услугами, при этом страхование здоровья покрыло только 5% всех медицинских расходов.

ЕС подписал соглашение о свободной торговле с Японией

Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле, которое будет касаться почти трети мирового ВВП и экономической активности 600 млн человек.

МВД: в деле об убийстве Бункуса появились зацепки

В деле об убийстве администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса появились зацепки. Об этом сказал в интервью телепередаче 900 sekundes министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

В мае в ЕС росли средние рыночные цены на молочные продукты

В Латвии в мае по сравнению с апрелем цены на молочные продукты не выросли, тогда как в Евросоюзе средние рыночные цены на молочные продукты продолжали расти.

Поправки об обязательных eID-картах Кабмин рассмотрит через две недели

Правительство еще не рассматривало законопроект, согласно которому с 2023 года все жители Латвии, достигшие 15 лет, будут обязаны иметь электронную идентификационную карту eID.

В местах торговли перестанут бесплатно выдавать пакеты

С 1 января следующего года в местах торговли потребители больше не получат бесплатных полиэтиленовых мешков, кроме очень тонких, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития.

Работой EY в процессе ликвидации ABLV Bank будет руководить польский офис

Работой аудиторской компании EY в процессе ликвидации ABLV Bank будет руководить польский офис, сообщили представители компании.