bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 21.02.2020 | Именины: Eleonora, Ariadne
LatviaЛатвия

Мнение: как Лембергс поддерживает исламистских террористов…

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Айварс Лембергс

Айварс Лембергс

Ни больше ни меньше латвийский политик Айварс Лембергс оказывает моральную поддержку идеологам радикальных исламистских террористов, заявил писатель и публицист Отто Озолс. 

«Террористские промыватели мозгов говорят молодежи, что западники здесь, чтобы грабить. Теоретически они могут раздобыть последний выпуск журнала Ir и показать интервью с Лембергсом, в котором тот говорит: «Латвия – одна из стран, оккупировавших Афганистан. Логично, что оккупантам полагается своя доля награбленного». У молодых людей пропадут последние сомнения, они с новой силой продолжат учиться стрелять, взрывать и убивать названных Лембергсом «грабителей». Возможно, их целью станут наши солдаты в Афганистане и наши близкие в городах Европы, в которых прогремит очередной взрыв «мести», – цитирует Озолса портал TVNET.

«Кто-то, может быть, скажет, что они не читают журнал Ir и даже не знают о существовании Лембергса. Будем надеяться. Скорее всего, «изречения» Лембергса не прочитает и маленький Али, афганский мальчик, который однажды стал телезвездой латвийского масштаба. В 2009 году новостная служба латвийского телевидения представила зрителям афганского мальчика Али, который, помогая латвийским солдатам, выучил латышский язык. Правда, довольно «перченую» версию латышского языка, однако он выучил даже гимн Латвии. Сейчас Али семнадцать лет и он может удивиться, узнав, что дружественные латышские солдаты, по логике Лембергса, пришли на его землю, чтобы грабить. Причем, чтобы ограбить не только его, но и других ребят, сестер, родителей и всю его родину. Ни больше ни меньше – это именно то, что думает и говорит Айварс Лембергс. В лагерях радикальных исламистов это утверждение – просто мед в уши», – считает Озолс.

По его словам, отложив в сторону извращенный, освоенный в школе коммунистической партии образ мышления, следует помнить, что латвийские солдаты находятся в Афганистане по совершенно другой причине. Они находятся там для того, чтобы помочь и поддержать восстановление местного общества, а не для того, чтобы грабить. Даже если сейчас это кажется очень далекой целью, Афганистан и Ирак заслужили того, чтобы вновь стать образованным обществом, в котором правят взаимоуважение и закон. «Мы протянем руку помощи и не станем грабителями с большой дороги, о чем мечтает Лембергс. Уважение – это двусторонняя дорога и латвийский солдат это понимает».

«В интервью Ir один из самых влиятельных политиков не смог ответить на вопрос о том, кто ограбил латвийскую молодежь и их семьи. Ни один политик, сказал Лембергс, не осужден. Но кто же тогда украл такие латвийские предприятия, как Ventspils nafta, Latvijas kuģniecība и другие, стоящие сотни миллионов? Это были деньги, которые украли у латвийской системы образования и здравоохранения. Достаточно большие, чтобы можно было заложить надежную основу для развития страны и нации за прошедшие двадцать лет. Кто были те гадкие типы, которые похитили все ценное, что создали наши нынешние пенсионеры в период оккупации СССР?» – риторически спрашивает публицист.

«Конечно, Лембергс не знает, кто это сделал, он не уверен, что в этом было что-то преступное. Но если это все же происходило в масштабе государства – кражи, движимые цинизмом и алчностью, то… те, кто все это организовал и совершил, являются самыми гадкими ворами и предателями нации. И в Латвии ничего не изменится, пока эти мега-воры не будут разоблачены и осуждены. Спинами к нашим солдатам повернутся и Али, и его братья со всего мира, пока в Латвии будут выступать политики, которые своими кошмарами подпитывают террористическую пропаганду», – подытожил Озолс.

Ref: 102.108.108.4529


Добавить комментарий

На пост президента ЛОК выдвинут лишь один кандидат

Члены Латвийского Олимпийского комитета выдвинули на должность президента организации единственного кандидата — нынешнего генерального секретаря Жоржа Тимерса, сообщает ЛОК.

ФАТФ не стала включать Латвию в серый список

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег решила не подвергать Латвию усиленному надзору, поэтому Латвия не будет включена в так называемый серый список, сообщили агентству LETA в бюро премьера Кришьяниса Кариньша.

Эстония винит Россию в масштабной кибератаке на Грузию

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в организации масштабной кибератаки против Грузии осенью 2019 года Эстония, как и Грузия и ряд западных стран, винят российские разведслужбы, говорится в заявлении МИДа Эстонии, опубликованном на его сайте.

Глава МИД Латвии назвал Германию важным стратегическим партнером

Сегодня Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился в Риге с Федеральным министром экономики Германии Петером Альтмайером, чтобы обсудить двусторонние отношения между Латвией и Германией.

Вспышка коронавируса в Китае перешла на тюрьмы

В Китае, где продолжается вспышка опасного коронавируса, в местах заключения констатировано более 500 случаев заболевания. Тогда как число смертельных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло уже 2 236, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Решено пока отказаться от третьего этапа системы э-здоровья

Министерство здравоохранения посвятит все внимание уже имеющимся услугам э-здоровья и не будет браться за следующий этап, сообщила в пятницу, 21 февраля, во время пресс-брифинга министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В январе уровень цен производителей в Латвии упал на 1,3%

По данным Центрального статистического управления, средний уровень производителей в латвийской промышленности в январе 2020 года по сравнением с январем 2019-го уменьшился на 1,3%. 

Адвокат по делу Спрудса заявила отвод представителю потерпевшей стороны

Гуна Каминска, адвокат финансиста Йоренса Райтумса, в пятницу, 21 февраля, во время судебного заседания по уголовному делу по обвинению бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса и еще десяти человек, заявила отвод адвокату Юрису Раудзепсу, которые представляет интересы потерпевшего британского предприятия Ergo Tec LLP.

Премьер-министр Ирландии Варадкар утратил доверие парламента

В Ирландии ушел в отставку многолетний глава правительства Лео Варадкар, который на первом заседании нового созыва парламента утратил доверие большинства парламентариев, сообщил британский новостной портал The Guardian.

В прошлом году 11 тыс. домохозяйств лишились доступа к нелегальному ТВ

За весь прошлый год около 11 000 латвийских домохозяйств были лишены доступа к нелегальному ТВ-контенту, 10 уголовных процессов начато за поставку нелегального аудиовизуального контента, сообщает Государственная полиция.

Сейм решил снизить грядущий рост акциза на алкоголь

Запланированный на 1 марта рост акциза на алкогольные напитки будет меньше. В четверг, 20 февраля, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон «Об акцизе», сообщает пресс-служба Сейма.

В НСЭСМИ договорились о разделении обязанностей членов совета

Национальный совет по электронным СМИ после назначения двух новых членов совета договорился о разделении обязанностей членов совета, сообщили в интервью Latvijas Radio сами новые члены НСЭСМИ.

В Германии скорбят по жертвам стрелка из Ханау; полиция расследует теракт

На этой неделе число жертв стрелка из немецкого города Ханау увеличилось до девяти человек. Полиция указывает на правоэкстремистские взгляды подозреваемого и расследует преступление как террористический акт, сообщает BBC и DW.

Латвийские фирмы в Саудовской Аравии ждет стабильный налоговый режим

Латвийским и саудовским предпринимателям будет обеспечен стабильный налоговый режим в странах друг друга, сообщает пресс-служба Сейма Латвии.

На выходных ветер снова усилится

В конце этой недели наш регион снова достигнут обширные и очень активные циклоны с Атлантического океана, которые принесут порывистый ветер и интенсивные осадки.

Радзевичс отстранил члена правления Rīgas namu pārvaldnieks Павилсонса

Держатель долей капитала ООО Rīgas namu pārvaldnieks Юрис Радзевичс отстранил из правления предприятия члена правления Ардиса Павилсонса, сообщило должностное лицо агентству LETA.

Теплая зима в Литве ударила по бизнесу и сбила с толку природу

Эта нетипично теплая зима в Литве отнюдь не порадовала лыжные трассы, отопительные и прочие предприятия, а также сбила с толку природу.

В Латвии началась метеорологическая весна

В Латвии началась метеорологическая весна. В отдельных районах Латвии метеорологическая зима так и не наступила, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

К 2030 году число электромобилей в Латвии может превысить 36 000

К 2030 году в Латвии будет более 36 000 электромобилей. Такой прогноз сегодня на конференции «Чистая энергия для транспорта» высказал член правления АО Latvenergo Каспарс Цикмачс.

Председателем правления Рижского порта стал Зепс, а его замом - Ребенок

Депутат Рижской думы Виестурс Зепс избран председателем правления Рижского свободного порта, а его заместителем – печально известный в контексте разговоров об Olainfarm адвокат Павел Ребенок.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!