Мнение: как Лембергс поддерживает исламистских террористов…

Айварс Лембергс

Ни больше ни меньше латвийский политик Айварс Лембергс оказывает моральную поддержку идеологам радикальных исламистских террористов, заявил писатель и публицист Отто Озолс. 

«Террористские промыватели мозгов говорят молодежи, что западники здесь, чтобы грабить. Теоретически они могут раздобыть последний выпуск журнала Ir и показать интервью с Лембергсом, в котором тот говорит: «Латвия – одна из стран, оккупировавших Афганистан. Логично, что оккупантам полагается своя доля награбленного». У молодых людей пропадут последние сомнения, они с новой силой продолжат учиться стрелять, взрывать и убивать названных Лембергсом «грабителей». Возможно, их целью станут наши солдаты в Афганистане и наши близкие в городах Европы, в которых прогремит очередной взрыв «мести», – цитирует Озолса портал TVNET.

«Кто-то, может быть, скажет, что они не читают журнал Ir и даже не знают о существовании Лембергса. Будем надеяться. Скорее всего, «изречения» Лембергса не прочитает и маленький Али, афганский мальчик, который однажды стал телезвездой латвийского масштаба. В 2009 году новостная служба латвийского телевидения представила зрителям афганского мальчика Али, который, помогая латвийским солдатам, выучил латышский язык. Правда, довольно «перченую» версию латышского языка, однако он выучил даже гимн Латвии. Сейчас Али семнадцать лет и он может удивиться, узнав, что дружественные латышские солдаты, по логике Лембергса, пришли на его землю, чтобы грабить. Причем, чтобы ограбить не только его, но и других ребят, сестер, родителей и всю его родину. Ни больше ни меньше – это именно то, что думает и говорит Айварс Лембергс. В лагерях радикальных исламистов это утверждение – просто мед в уши», – считает Озолс.

По его словам, отложив в сторону извращенный, освоенный в школе коммунистической партии образ мышления, следует помнить, что латвийские солдаты находятся в Афганистане по совершенно другой причине. Они находятся там для того, чтобы помочь и поддержать восстановление местного общества, а не для того, чтобы грабить. Даже если сейчас это кажется очень далекой целью, Афганистан и Ирак заслужили того, чтобы вновь стать образованным обществом, в котором правят взаимоуважение и закон. «Мы протянем руку помощи и не станем грабителями с большой дороги, о чем мечтает Лембергс. Уважение – это двусторонняя дорога и латвийский солдат это понимает».

«В интервью Ir один из самых влиятельных политиков не смог ответить на вопрос о том, кто ограбил латвийскую молодежь и их семьи. Ни один политик, сказал Лембергс, не осужден. Но кто же тогда украл такие латвийские предприятия, как Ventspils nafta, Latvijas kuģniecība и другие, стоящие сотни миллионов? Это были деньги, которые украли у латвийской системы образования и здравоохранения. Достаточно большие, чтобы можно было заложить надежную основу для развития страны и нации за прошедшие двадцать лет. Кто были те гадкие типы, которые похитили все ценное, что создали наши нынешние пенсионеры в период оккупации СССР?» – риторически спрашивает публицист.

«Конечно, Лембергс не знает, кто это сделал, он не уверен, что в этом было что-то преступное. Но если это все же происходило в масштабе государства – кражи, движимые цинизмом и алчностью, то… те, кто все это организовал и совершил, являются самыми гадкими ворами и предателями нации. И в Латвии ничего не изменится, пока эти мега-воры не будут разоблачены и осуждены. Спинами к нашим солдатам повернутся и Али, и его братья со всего мира, пока в Латвии будут выступать политики, которые своими кошмарами подпитывают террористическую пропаганду», – подытожил Озолс.

Ref: 102.108.108.4529

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости