Многолетний руководитель Barclays ушел в отставку

Исполнительный директор Barclays Боб Даймонд

Во вторник, 3 июля, о своей отставке в связи со скандалом заявил исполнительный директор британского банка Barclays Боб Даймонд (Bob Diamond). 

Свое решение Даймонд объяснил слишком большим внешним давлением, которое было оказано на него после того, как стало известно о манипуляциях с банковскими ставками, пишет Daily Mail.

В прошлом году доходы Доаймонда составили 18 млн фунтов стерлингов (15,66 млн латов). Ему также полагаются 13,2 млн акций банка, в котором он проработал более 15 лет.

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) заявил, что решение руководителя Barclays пойдет на пользу как самому банку, так и всему государству. «Я думаю и надеюсь, что это первый шаг на пути к новой культуре ответственности в британских банках», – добавил он.

Как известно, в понедельник, 2 июля, о своей отставке объявил и председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджус (Marcus Agius). Поясняя свое решение об уходе, он признался, что допустил «неприемлемые нормы поведения».

Банк Barclays был оштрафован на 290 миллионов фунтов стерлингов (252 млн латов) за манипуляции ключевыми ставками финансового рынка London Interbank Offered Rate (LIBOR) и Euro Interbank Offered Rate (EURIBOR). Это две самые важные процентные ставки на финансовых рынках, поскольку они напрямую влияют на триллионные сделки между банками и другими учреждениями.

Ref: 105.108.108.582

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости