Motorola: китайцы невиновны в краже коммерческой тайны

Американская компания Motorola отозвала все обвинения в краже коммерческой тайны, которые были выдвинуты против китайской компании Huawei.

Китайцы в свою очередь отозвали иск против Motorola, который должен был предотвратить незаконное предоставление IP-информации о сетях Huawei компании Nokia Siemens Networks, сообщает Business Wire.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования предоставил суду документы, которые подтверждают, что все технологии компания разработала самостоятельно. Также Motorola и Nokia Siemens заключили с Huawei договор, который предусматривает, что китайская компания получит оплату за необходимую американцам коммерческую информацию. Сумма договора не разглашается.

Motorola подала свой иск против Huawei в июле 2010 года, обвинив компанию в незаконном получении информации. Считалось, что китайцы получили информацию от бывших работников американской компании, которые перешли работать в компанию Lemko.  Huawei утвержала, что не имела никакого сотрудничества с Lemko, кроме распространения продукции.

Huawei является крупнейшей на китайском рынке телекоммуникационной компанией с оборотом примерно в 25 млрд долларов США. В 2000 году Huawei заключила договор с Motorola, который подразумевает, что американцы могут продавать китайскую продукцию под своей маркой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости