Музыкант Prāta vētra: в работе AKKA/LAA много проблем

Ренарс Кауперс и Каспарс Рога

В работе Латвийской организации по защите авторских прав AKKA/LAA немало серьезных проблем, полагает барабанщик популярной латвийской группы Prāta vētra Каспарс Рога.

В частности, музыкантам непонятно, по какой схеме происходит выплата авторских гонораров, а также то, почему перед выходом своего диска они обязаны заплатить взнос в AKKA/LAA.

«Эта организация – очень непрозрачная и недоступная. Странно, что нам самим нужно платить за свои концерты, и суммы огромны. Еще безумнее то, что новая группа хочет издать диск – но, прежде чем будет продан первый экземпляр, ей нужно уплатить пошлину AKKA/LAA», — указал Рога в интервью газете Diena.

По его словам, смущает и долгий период администрирования: между днем, когда организация авторских прав получает деньги, и днем, когда она перечисляет их авторам, проходит по три месяца. «Стоит подумать о том, что происходит с этими деньгами – может, AKKA/LAA кладет их на депозит и зарабатывает проценты? Такая предпринимательская деятельность противоречит чему угодно», — говорит музыкант.

Рога уверен, что AKKA/LAA нужно разъяснять авторам, как администрируются деньги и за что именно авторы их получают.

Ref: 102.104.104.2322

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости