МВФ: Германия особенно сильно подвержена кризису

Кристин Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил об опасности распространения европейского долгового кризиса на такие страны-гиганты экономики, как Германия и США.

В докладе МВФ, обнародованном во вторник, 3 июля, в Вашингтоне, отмечается, что если финансовая ситуация в еврозоне еще более обострится, а рост мировой экономики замедлится, то Германия будет подвержена кризису особенно сильно, пишет Deutsche Welle.

По мнению экспертов фонда, это вызвано, в первую очередь, тем, что экономика Германии, несмотря на свои впечатляющие показатели, слишком сильно ориентирована на экспорт. В связи с этим МВФ призвал Германию стимулировать внутренний спрос и избавиться от экспортной зависимости.

В целом, однако, эксперты предсказывают благоприятные перспективы для развития немецкой экономики в 2012 году, что вызвано такими факторами, как низкая безработица, рост зарплат и высокий уровень потребления.

Что касается США, то, по заключению МВФ, крупнейшая в мире экономика восстанавливается очень медленно, и угроза нового обвала остается высокой. В 2012 году американская экономика, согласно прогнозам, вырастет лишь на 2%, а в 2013 — на 2,25%.

В докладе МВФ отмечается, что виной тому — слабое потребление, кризисное состояние рынка недвижимости и высокий уровень безработицы, заметного снижения которой в ближайшее время не ожидается. Глава МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde) также предупредила, что если США в попытке консолидировать бюджет в 2013 году слишком сильно ужесточат меры экономии, то это может замедлить экономический рост.

Ref: 104.000.104.2106

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости