МВФ и США одобрили крупную финансовую поддержку Украине

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление крупной финансовой поддержки для раздираемой войной Украины. Нижняя палата Конгресса США, в свою очередь, одобрила финансовый план в размере 13,6 млрд долларов США (12,3 млрд евро), направленный на экстренную помощь Украине, сообщает  британский портал The Guardian и украинские СМИ Ukrinform.

Совет МВФ в среду, 9 марта, утвердил экстренное финансирование Украины в размере 1,4 млрд долларов (1,3 млрд евро) и прогнозируют, что в 2022 году в Украине начнется глубокая экономическая рецессия.

Распорядительный директор МФВ Кристалина Георгиева заявила, что восточноевропейской стране, вероятнее всего, потребуется большая дополнительная поддержка после окончания войны. «Военное вторжение России в Украины вызвало огромный гуманитарный и экономический кризис. Потребности в финансирование огромные, срочные и значительно увеличиваются по мере продолжения войны», — цитирует сказанное Георгиевой портал The Guardian.

Читайте также: США предупреждает о подготовке России к химической атаке

Палата представителей США в среду поддержала финансовый план в размере 13,6 млрд долларов США для поддержки стран союзников и Украины в этом финансовом году. Пакет финансирования включает средства на оказание гуманитарной и экономической помощи, а также на повышение обороноспособности Украины и стран-участниц НАТО в Балтии, Центральной Европе и Восточной Европе, сообщает Ukrinform.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости