МВФ видит в росте цен на нефть новую угрозу мировой экономики

Кристин Лагард

Следующей угрозой стабильности мировой экономики могут стать высокие цены на нефть, которые вызваны опасениями относительно поставок данного ресурса, а также напряженной геополитической обстановкой, считает глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde).

Говоря о потенциальных причинах следующего кризиса, например, о крахе евро, ценах на нефть или войне с Ираном, Лагард отметила, что мировое внимание переключилось с Европы на цены на нефть, передает MarketWatch.

«Сейчас в центре внимания находятся цены на нефть и опасения относительно возможных перебоев с поставками сырья или геополитических напряженностей», – сказала руководитель МВФ, добавив при этом, что кризис может прийти с разных направлений.

По ее словам, Европа уже не воспринимается как основная возможная причина кризиса, поэтому ситуация в Европе менее критична.

Портал BNN уже писал, что по мнению главы МВФ, меры, предпринятые Европейским союзом и США по борьбе с кризисом, начали «приносить плоды», а мировая экономика отошла от края пропасти.

Ref: 102.108.108.1284

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости