На данный момент в Госполиции не хватает около 1700 работников

На данный момент в Государственной полиции (Госполиции) не хватает примерно 1700 полицейских, сообщил Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции порядка Андрис Зеллис.

Комиссия Сейма ознакомилась с текущей ситуацией в области безопасности дорожного движения. Зеллис рассказал, что, включая контроль дорожного движения, в Госполиции не хватает примерно 1700 полицейских.

В сфере контроля безопасности дорожного движения в настоящее время вакантны 157 штатных единиц, а это означает, что не хватает примерно 38% сотрудников, которые должны ежедневно заниматься контролем дорожного движения.

Одновременно Зеллис обратил внимание на то, что структурные реформы были проведены в полиции в прошлом году и в этом году в трех областных управлениях.

В управлении Латгальского региона и других структурных единицах реформа еще ожидается, она должна быть завершена к лету.

В уже реформированных управлениях больше нет ГАИ в классическом понимании, то есть эти сотрудники правоохранительных органов интегрируются в подразделения реагирования, чтобы как можно быстрее оказывать услуги жителям. «Реагировал бы за раз, а это значит, что прибывшие полицейские будут решать проблему и у них еще останется время на контроль за безопасностью движения», — сказал Зеллис.

Читайте также: Мошенники в Латвии все чаще выдают себя за сотрудников банков или полиции

Зеллис отмечает, что реформа не ухудшила контроль за безопасностью дорожного движения, но из Госполиции уволилось больше сотрудников, чем в предыдущие годы.

 «В прошлом году уволилось около 570 сотрудников полиции, а поступило на работу 191. К сожалению, в структурных подразделениях, которые еще не реформированы, не хватает тех сотрудников, но мы пытаемся реализовать рекомендации Государственного контроля по контролю за дорожным движением и выполнять работу насколько это возможно с помощью технических средств», – сказал Зеллис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости