На должность директора Госинспекции данных претендуют 18 кандидатов

Завершился прием заявок на открытый конкурс на пост директора Государственной инспекции данных (ГИД). Заявки подали 18 претендентов, сообщили в Государственной канцелярии.

Конкурс, объявленный 28 ноября, будет проходить в три этапа. На первом этапе конкурсная комиссия оценит поданные документы и соответствие претендентов обязательным требованиям.

«Претенденты, которые будут выдвинуты во второй тур, лично встретятся с конкурсной комиссией, расскажут о своей мотивации, а также представят свое видение о приоритетах деятельности учреждения, о развитии и усовершенствовании мер по защите данных в Латвии», — пояснили в Госканцелярии.

В третьем, финальном этапе, претенденты будут оцениваться по их компетенции в управлении. Комиссия оценит их навыки управления командой, способность принимать решения, стратегическое видение и нацеленность на достижение результатов.

Претендент, получивший по итогам наивысшую оценку, будет выдвинут на назначение в должность. Окончательное решение примет Кабинет министров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости