На доплаты полицейским и пограничникам выделят 2,5 млн евро

Правительство поддержало выделение 2 590 703 евро на кризисные доплаты полицейским, пограничникам и сотрудникам Службы госбезопасности, сообщило Министерство внутренних дел.

Размер доплат составит 20% от размера заработной платы. Они будут выплачены за период с 12 марта по 31 мая.

Доплаты предусмотрены для работников Государственной полиции, Государственной погранохраны и Службы госбезопасности.

Критерии предусматривают, что доплаты смогут получить лишь те сотрудники служб, которые напрямую сталкиваются с инфицированными COVID-19, непосредственно соприкасаются с пациентами группы риска с COVID-19, либо несут службу в условиях повышенной интенсивности и угрозы, внося свой особый вклад в ограничение пандемии и сокращение вызванных ею последствий.

Читайте также: В Литве из-за вспышки COVID-19 изолируют небольшой город

«Как и медики, сотрудники системы внутренних служб, совершая тысячи проверок соблюдения запретов и мер безопасности на границе, подвергают себя повышенному риску инфицирования, а также работают дополнительные часы».

«То, насколько быстро мы восстановимся от пандемии, в не меньшей степени, чем от медиков, зависит и от этих служб, именно поэтому, оценив работу задействованных работников служб, я подчеркиваю, что они заслужили и финансового вознаграждения за проделанное»,

— сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Как известно, работники Государственной полиции и Государственной пограничной охраны участвуют в контроле ограничительных мер и в прочих мероприятиях.

Также ранее сообщалось, что доплаты получат и медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты группы кризисного управления Министерства здравоохранения, медики Латвийского центра инфектологии, а также работники лабораторий и приемных отделений. Кроме того, доплаты обещаны сотрудникам Национальной службы здравоохранения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости