На дорогах Европы ежедневно гибнут 85 человек

Достижения Европейского союза по сокращению числа смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий по сравнению с показателем предыдущих десяти лет, когда сокращение составило в среднем 6%, в прошлом году ухудшились на 2%. 

Значительно выросло число жертв в странах с очень высокими показателями безопасности – в Германии и Швеции. Увеличилось число смертельных случаев в ДТП и в других странах Евросоюза, например, в Польше и Бельгии, которые и так отстают в плане безопасности дорожного движения. Такие данные в четверг, 29 марта, опубликовала Европейская комиссия.

«Эти данные являются тревожным сигналом. За последнее десятилетие отмечается самое медленное сокращение числа погибших при ДТП. До сих пор на дорогах Европы ежедневно гибнут около 85 человек. Это недопустимо. Нам надо скорее улучшить меры на уровне ЕС и отдельных государств, чтобы достичь цели и к 2020 году сократить число погибших на дорогах еще наполовину», – отметил комиссар ЕС по транспорту Сийм Калласс (Siim Kallas).

За последние десять лет благодаря Плану безопасности дорожного движения в ЕС удалось достичь определенных успехов. Число погибших в ДТП сократилось почти на 45%, были спасены более 125 000 человеческих жизней. Раньше число погибших на дорогах ЕС сокращалось в среднем на 6%. А в некоторых случаях сокращение летальных случаев составляло 11% (в 2010 году).

Заметных успехов за десять лет добилась и Латвия: если еще в 2001 году число погибших в ДТП на 1 млн человек было самым большим в ЕС, то сейчас этот показатель сократился почти на 60% и приблизился к среднему показателю по ЕС.

Ref: 102.108.108.1370

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости